Найти тему
Сладость в радость

Готовлю Красный бархат. Вкусный. Нежный. Фруктовый.

Оглавление

Красный бархат - торт ярко-красного, тёмно-красного или красно-коричневого цвета.

Торт получается очень вкусным и нежным.

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому нужно их вынуть из холодильника примерно за час, два)

Ингредиенты.

Для бисквита:

  • сахар - 250гр.
  • масло растительное - 40гр.
  • ваниль
  • мука - 265гр.
  • разрыхлитель - 10гр.
  • соль
  • молоко 3,2% - 240гр.
  • красный краситель - 2ч.л.
  • яйцо - 3шт.
  • масло сливочное - 90гр.
  • какао - 10г.

Ягодная прослойка:

  • вишня свежемороженая - 300гр.
  • вода - 60гр.
  • сахар - 120гр.
  • кукурузный крахмал - 20гр.

Крем чиз на весь торт:

  • Сливки 33-35% - 300гр.
  • Пудра - 150гр.
  • Творожный сыр креметте или виолетте - 800г.

Технология приготовления:

Бисквит:

Пока продукты ждут своей очереди можно подготовить формы для выпечки. Я использую кольцо диаметром 16 сантиметров. Кольцо нужно обтянуть пергаментом и фольгой.

Далее в чаше взбиваем 90 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сахара до бела. После этого, добавляем 3 яйца по 1 штуке за раз, дождавшись пока предыдущее полностью соединится со сливочной массой. В отдельной посуде соединяем все сухие ингредиенты: 265 граммов муки, 10 граммов какао и 10 граммов разрыхлителя, перемешиваем. В другой емкости соединяем 40 граммов масла растительного, 240 граммов молока, и 2 чайные ложки красного красителя.

После вмешивания всех яиц добавляем 1/3 часть сухих ингредиентов и на самых низких оборотах миксера перемешиваем., затем добавляем 1/2 жидких ингридиентов, перемешиваем, добавляем опять 1/3 сухих ингридиентов, перемешиваем, далее оставшиеся жидкие ингридиенты, перемешиваем и добавляем остатки сухих ингридиентов. Разогреваем духовку до 180*, отправляем бисквитное тесто в духовку на 40-45 минут, до сухой зубочистки.

После готовности вынимаем бисквит из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Дожидаемся полного остывания коржа на решетке, оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Вишневое конфи:

В сотейнике с толстым дном перемешиваем 300 граммов вишни, 60 граммов воды, 120 граммов сахара и 20 граммов кукурузного крахмала и отправляем на огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая.

Крем:

В чаше миксера перемешиваем 300 граммов сливок, 800 граммов сливочного сыра и 150 граммов сахарной пудры до плотного кремового состояния. Недолго, чтобы не перебить сливки.

Сборка торта:

Делим корж на 3 равные коржа. Укладываем корж на сервировочное блюдо, промазываем 1/3 частью крема, формируем борт, добавляем половину ягодной начинки, укладываем второй корж, повторяем крем, начинку, накрываем последним коржо и покрываем его остатками крема.

У нас получился так называемый "голый" торт. Украшаем по желанию, я как всегда, стараюсь украшать ягодами и конечно, зеленый акцент)

-2

Благодарю за просмотр, рада была готовить с вами)

Пусть будет сладость в радость)

Еда
6,93 млн интересуются