Красный бархат - торт ярко-красного, тёмно-красного или красно-коричневого цвета.
Торт получается очень вкусным и нежным.
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому нужно их вынуть из холодильника примерно за час, два)
Ингредиенты.
Для бисквита:
- сахар - 250гр.
- масло растительное - 40гр.
- ваниль
- мука - 265гр.
- разрыхлитель - 10гр.
- соль
- молоко 3,2% - 240гр.
- красный краситель - 2ч.л.
- яйцо - 3шт.
- масло сливочное - 90гр.
- какао - 10г.
Ягодная прослойка:
- вишня свежемороженая - 300гр.
- вода - 60гр.
- сахар - 120гр.
- кукурузный крахмал - 20гр.
Крем чиз на весь торт:
- Сливки 33-35% - 300гр.
- Пудра - 150гр.
- Творожный сыр креметте или виолетте - 800г.
Технология приготовления:
Бисквит:
Пока продукты ждут своей очереди можно подготовить формы для выпечки. Я использую кольцо диаметром 16 сантиметров. Кольцо нужно обтянуть пергаментом и фольгой.
Далее в чаше взбиваем 90 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сахара до бела. После этого, добавляем 3 яйца по 1 штуке за раз, дождавшись пока предыдущее полностью соединится со сливочной массой. В отдельной посуде соединяем все сухие ингредиенты: 265 граммов муки, 10 граммов какао и 10 граммов разрыхлителя, перемешиваем. В другой емкости соединяем 40 граммов масла растительного, 240 граммов молока, и 2 чайные ложки красного красителя.
После вмешивания всех яиц добавляем 1/3 часть сухих ингредиентов и на самых низких оборотах миксера перемешиваем., затем добавляем 1/2 жидких ингридиентов, перемешиваем, добавляем опять 1/3 сухих ингридиентов, перемешиваем, далее оставшиеся жидкие ингридиенты, перемешиваем и добавляем остатки сухих ингридиентов. Разогреваем духовку до 180*, отправляем бисквитное тесто в духовку на 40-45 минут, до сухой зубочистки.
После готовности вынимаем бисквит из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Дожидаемся полного остывания коржа на решетке, оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Вишневое конфи:
В сотейнике с толстым дном перемешиваем 300 граммов вишни, 60 граммов воды, 120 граммов сахара и 20 граммов кукурузного крахмала и отправляем на огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
Крем:
В чаше миксера перемешиваем 300 граммов сливок, 800 граммов сливочного сыра и 150 граммов сахарной пудры до плотного кремового состояния. Недолго, чтобы не перебить сливки.
Сборка торта:
Делим корж на 3 равные коржа. Укладываем корж на сервировочное блюдо, промазываем 1/3 частью крема, формируем борт, добавляем половину ягодной начинки, укладываем второй корж, повторяем крем, начинку, накрываем последним коржо и покрываем его остатками крема.
У нас получился так называемый "голый" торт. Украшаем по желанию, я как всегда, стараюсь украшать ягодами и конечно, зеленый акцент)