Описание приготовления:
Я вспоминаю рецепт королевских креветок в кляре, когда хочется чем-то себя побаловать или когда жду гостей и хочу сделать для них вкусное и красивое блюдо. Королевские креветки в кляре будут украшением любого стола. Если это праздничный ужин, можно подать сухое белое вино, будет очень хорошо сочетаться с этой закуской. Приятного аппетита!
....................
Ингредиенты:
Королевские креветки — 0,5
Килограмма Светлое пиво или минеральная вода — 1
Стакан Чеснок — По вкусу
Мука — 6 - 7 Ст. ложек
Растительное масло — 0,5
Стакана Яйцо — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Количество порций: 5-6
......................
Как приготовить "Королевские креветки в кляре
Креветки размораживаем, тщательно промываем и очищаем.
Чтобы наши королевские креветки получились более насыщенного вкуса, замаринуем их на 10 - 15 минут. Для этого маринада в растительное масло (лучше оливковое) добавляем тертый чеснок по вкусу, немного соли и молотого душистого перца.
Заранее готовим кляр для жарки креветок. В муку вливаем пиво или минеральную воду и вбиваем яйцо. Тесто должно получиться как на блины. Пусть немного постоит, чтобы набухла клейковина. После того как креветки замаринуются, обсушить их на бумажном полотенце. Берем креветку за хвостик и обмакиваем в кляр.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем креветки. Они жарятся быстро, всего 2 - 3 минуты, иначе станут жесткими. Главное, чтобы подрумянилась корочка.
Выкладываем креветки на тарелку ,выдавливаем на них лимонин и вуаля креветки готовы!Приятного аппетита !