Найти тему

Как приготовить королевские криветки в кляре(пошаговая инструкция )

Описание приготовления:

Я вспоминаю рецепт королевских креветок в кляре, когда хочется чем-то себя побаловать или когда жду гостей и хочу сделать для них вкусное и красивое блюдо. Королевские креветки в кляре будут украшением любого стола. Если это праздничный ужин, можно подать сухое белое вино, будет очень хорошо сочетаться с этой закуской. Приятного аппетита!

....................

Ингредиенты:

Королевские креветки  — 0,5

 Килограмма Светлое пиво или минеральная вода  — 1

 Стакан Чеснок  — По вкусу

Мука  — 6 - 7 Ст. ложек

Растительное масло  — 0,5

 Стакана Яйцо  — 1 шт.

Лимон  — 1 шт.

Количество порций: 5-6

......................

Как приготовить "Королевские креветки в кляре

-2

Креветки размораживаем, тщательно промываем и очищаем.

-3

Чтобы наши королевские креветки получились более насыщенного вкуса, замаринуем их на 10 - 15 минут. Для этого маринада в растительное масло (лучше оливковое) добавляем тертый чеснок по вкусу, немного соли и молотого душистого перца.

Заранее готовим кляр для жарки креветок. В муку вливаем пиво или минеральную воду и вбиваем яйцо. Тесто должно получиться как на блины. Пусть немного постоит, чтобы набухла клейковина. После того как креветки замаринуются, обсушить их на бумажном полотенце. Берем креветку за хвостик и обмакиваем в кляр.

-4

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем креветки. Они жарятся быстро, всего 2 - 3 минуты, иначе станут жесткими. Главное, чтобы подрумянилась корочка.

-5

Выкладываем креветки на тарелку ,выдавливаем на них лимонин и вуаля креветки готовы!Приятного аппетита !

Еда
6,23 млн интересуются