Найти тему

Бабушкин пирог с джемом - рецепт на скорую руку

Оглавление

Пышный пирог по рецепту бабушки станет отличным угощением для домашних сладкоежек

Для приготовления нам понадобится:

  • Маргарин - 200 г;
  • Сахар - 220 г;
  • Сметана или кефир - 20 г;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Уксус (3%) - 1 столовая ложка;
  • Пищевая сода - 1/4 чайной ложки;
  • Пшеничная мука:
  • Повидло;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Шаг 1:

Маргарин взбиваем в пышную массу,добавляем сахар,соль,сметану,яйца и растворенную в уксусе пищевую соду. Тщательно перемешиваем.

-2

Шаг 2:

Насыпаем столько муки,чтобы получилось легкое и пластичное тесто. Быстро перемешиваем до получения однородной массы.

-3

Шаг 3:

Немного теста откладываем,оставшееся укладываем на форму или противень,смазываем тонким слоем повидла или джема.

-4

Шаг 4:

К отложенному тесту подмешиваем муку,чтобы оно стало гуще,Затем натираем его на крупной терке.

-5

Шаг 5:

Полученной крошкой посыпаем пирог поверх повидла и выпекаем в духовке 20 минут при 200 градусах.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

-6