Пышный пирог по рецепту бабушки станет отличным угощением для домашних сладкоежек
Для приготовления нам понадобится:
- Маргарин - 200 г;
- Сахар - 220 г;
- Сметана или кефир - 20 г;
- Яйцо - 2 шт;
- Уксус (3%) - 1 столовая ложка;
- Пищевая сода - 1/4 чайной ложки;
- Пшеничная мука:
- Повидло;
- Соль.
Процесс приготовления:
Шаг 1:
Маргарин взбиваем в пышную массу,добавляем сахар,соль,сметану,яйца и растворенную в уксусе пищевую соду. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Насыпаем столько муки,чтобы получилось легкое и пластичное тесто. Быстро перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3:
Немного теста откладываем,оставшееся укладываем на форму или противень,смазываем тонким слоем повидла или джема.
Шаг 4:
К отложенному тесту подмешиваем муку,чтобы оно стало гуще,Затем натираем его на крупной терке.
Шаг 5:
Полученной крошкой посыпаем пирог поверх повидла и выпекаем в духовке 20 минут при 200 градусах.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.