Найти в Дзене
Культура джина.

Roku gin - запах морозной свежести.

Ну что, друзья, наконец-то я села написать вам про #джин #roku

Довольно сухой и лаконичный джин. Не стоит ждать от него буйства запахов и вкусов - это Япония, ребята.

Помните рекламу про "запах морозной свежести"? Року пахнет зимним утром, когда очень холодно, над головой высокое, синее, солнечное небо, а снег поскрипывает под ногами. Вот так романтично и не ярко. Как гора Фудзи зимой в ясную погоду, вот примерно так.

С запахом разобрались, поехали во вкус. В джине Року есть классическая база из 8ми растений и 6 японских эндемиков:

Цветок сакуры,

лист сакуры,

кожура юдзу,

чай сенча (зеленый чай),

чай гёкуро (изысканный зеленый чай)

перец саньшу.

Мы распробовали зеленый чай (действительно есть ощущение, что его больше одного вида), очень сильный можжевельник, и что-то очень свежее, мы полагаем, что это и была сакура)))

Джин крепкий, не скажу, что мягкий, на мой взгляд мужской. Мне кажется, что лучше всего пойдет к горячему. Как будто с мороза зашел, выпил, горячим закусил. К мясу, прям, к стейку. К ухе. К рыбе на гриле!

Мы пробовали три вариации (они станут обязательными для каждого обзора), каждую я оценю по 5ти бальной шкале.

- чистый 5

- с оливкой 4

- с тоником 3+

Несмотря на то, что это сухой джин, с тоником он монтируется не лучшим образом.

Поэтому, резюмируя. Обязательно о попробуйте его на шашлыках зимой, отвечаем - вам понравится!

#джинэтолюбовь #gin #ginislove #ginlovers