Найти в Дзене

Красный борщ.Расскажу пару хитростей😉 Лёгкий и быстрый рецепт!

Оглавление

На кастрюлю 5-6 литров

Ингредиенты :

  • мясо (у меня кусочек филе говядины 300 гр. и свинина на косточке)
  • картофель - 2 шт (не большие клубни)
  • Лук - 1 шт. (Среднего размера)
  • морковь - 1 шт (среднего размера)
  • перец болгарский (не обязательный ингредиент )

p.s. У меня он заморожен с лета 🤗

  • томат паста - 2 столовых ложки
  • капуста свежая - пол велка (у меня маленький кочан)
  • капуста квашенная -100 грамм
  • свекла - 2 шт. (Среднего размера)
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное
  • перец чёрный (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • лавровый лист

Шаг 1.

В холодную воду опускаем мясо и ставим кастрюлю на огонь.
В холодную воду опускаем мясо и ставим кастрюлю на огонь.

Секрет #1 для наваристого бульона я никогда не солю воду в начале🙊

Соль добавляю в самом конце.

Мясо отвариваем после закипания от 40 минут до 1,5 часов (на Ваше усмотрение).

Обязательно в процессе варки снимаем пенку

Шаг 2.

Очищаем все овощи и промываем их под проточной водой.
Очищаем все овощи и промываем их под проточной водой.

Шаг 3.

запекаем в микроволновке свеклу

-3

Разрезаем свеклу на 4 части и выкладываем в чашу (которая предназначена для микроволновой печи)

Плотно закрываем полиэтиленовым пакетом и отправляем в микроволновку.

В режиме «автоповор» я выбираю -> картофель и время выставляю на 12-14 минут.

Если нет данного режима ,а есть режим «пароварка» , то готовим на этом режиме 14 минут.

Наша свекла готова,достаём ее из микроволновки, открываем пакет и даём остыть.
Наша свекла готова,достаём ее из микроволновки, открываем пакет и даём остыть.

Шаг 4.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
-6

К луку добавляем морковь и обжариваем
К луку добавляем морковь и обжариваем

За тем добавляем болгарский перец
За тем добавляем болгарский перец
После чего, добавляем 2 столовые ложки томат пасты
После чего, добавляем 2 столовые ложки томат пасты
И хорошенько ее перемешиваем,обжариваем 3-5минут (это если у вас электро плита)
И хорошенько ее перемешиваем,обжариваем 3-5минут (это если у вас электро плита)

Наша заварка готова👌🏻

Шаг 5.

Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю
Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю

Варим картофель минут 20.

Тем временем с кастрюли достаём мясо и даём ему остыть.
Тем временем с кастрюли достаём мясо и даём ему остыть.

Можем добавлять в кастрюлю зажарку.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо
Остывшую свеклу натираем на крупной терке
Остывшую свеклу натираем на крупной терке

Секрет #2 что бы борщ получился красным ,свеклу необходимо добавлять в самом конце.

С моим рецептом не надо мучаться и обжаривать ее отдельно с уксусом или ещё с чем то)борщ и без этого получится красивого красного цвета👌🏻

Нарезаем капусту соломкой
Нарезаем капусту соломкой
Квашеную капусту отжимаем от сока и смешиваем со свежей
Квашеную капусту отжимаем от сока и смешиваем со свежей

Добавляем капусту в кастрюлю
Добавляем капусту в кастрюлю

Следом добавляем свеклу
Следом добавляем свеклу

Закрываем крышкой и даём закипеть

Моем лавровый лист и добавляем к бощу
Моем лавровый лист и добавляем к бощу
За тем измельчаем зубчик чеснока и зелень (у меня зелёный лук и укроп) и добавляем в кастрюлю
За тем измельчаем зубчик чеснока и зелень (у меня зелёный лук и укроп) и добавляем в кастрюлю
-21

Наш борщ готов👌🏻

Советую добавить сметанку!

Бон аппетит!!!😋