Из сочной красной смородины и зернистого творога можно приготовить бесподобное рассыпчатое печенье с легкой кислинкой, которое рекомендуется подавать на обед с компотом.
Ингредиенты:
- сочная красная смородина (240 г);
- сливочный маргарин (165 г);
- тростниковый сахарный песок для теста и посыпки (125 г);
- зернистый творог (290 г);
- отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
- сахарный песок ванильный (четыре пакетика);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (485 г).
Процесс приготовления:
При комнатной температуре предварительно размягчить сливочный маргарин и переложить его в металлическую миску, после этого добавить большую часть тростникового сахара, насыпать пшеничную муку и несколько минут перетирать все эти компоненты до состояния крошки.
Далее необходимо отправить в другую миску зернистый творог, после этого насыпать необходимое количество ванильного сахара, разбить в эту же емкость охлажденное куриное яйцо. Интенсивно перетереть вышеупомянутые компоненты вилкой, затем добавить в эту же посуду песочное тесто, далее замесить липкое и достаточно рыхлое тесто, переложить его на стол, слегка присыпанный пшеничной мукой, раскатать в не очень тонкий пласт. При помощи стакана, рюмки или специальной формочки вырезать из песочного теста кружочки небольшого размера.
Слепить края каждого кружочка, после этого в центр всех заготовок выложить равными порциями красную смородину, присыпать ягоды оставшимся тростниковым сахаром.
Переложить песочное печенье из творога на противень, предварительно застеленный промасленным пергаментом, затем отправить в духовку и запекать пятнадцать минут при средней температуре.
Как только рассыпчатое печенье из творога с красной смородиной будет готово, слегка его остудить и подавать с компотом на обед.