В праздничное зимнее меню рекомендуется включить великолепное блюдо из нежной говядины, с каштанами и изюмом.
Ингредиенты:
- просеянный крахмал картофельный (180 г);
- очищенный миндаль (138 г);
- вырезка говяжья (650 г);
- гречишный мед жидкий (120 мл);
- темный изюм небольшой (65 г);
- небольшой лимон (одна штука);
- каштаны (265 г);
- столовый уксус (94 мл).
Процесс приготовления:
На всех каштанах с тупой стороны нужно создать по одному крестообразному надрезу, затем влить в небольшую кастрюлю достаточное количество питьевой воды и довести ее до сильного кипения на умеренном огне.
Далее отправить в кипящую воду каштаны и варить их не более десяти минут, после того, как они будут готовы, полностью остудить их и почистить.
Что касается говядины, то ее нужно хорошенько сполоснуть в прохладной воде и разрезать на шесть равных кусков, переложить мясо в свободную кастрюлю, добавить очищенные каштаны, после этого залить компоненты водой и варить их примерно полтора часа.
По прошествии вышеуказанного времени половником перелить из кастрюли небольшое количество бульона (280 мл) в свободную миску, затем добавить просеянный крахмал и столовый уксус, влить подогретый мед и взбить ингредиенты миксером. Далее приготовленную смесь нужно процедить и перелить в кастрюлю с мясом и каштанами, продолжить процесс варки при периодическом помешивании еще двадцать минут на тихом огне.
Промыть изюм, от шелухи очистить миндальные орехи, затем мелкими кусочками нарезать промытый лимон, переложить эти компоненты в кастрюлю. Продолжить процесс готовки говядины с остальными ингредиентами до того момента, пока не загустеет бульон, после этого убрать кастрюлю с огня. Остудить говядину с каштанами и изюмом, переложить в тарелки, полить бульоном и подавать в охлажденном виде.