Найти тему
Поварёнок

Запеченная фасоль

Запеченная фасоль - это блюдо в одной кастрюле, которое идеально подходит для холодных вечеров. Такая еда сытна, согревает и, что очень важно, идеально подходит для того, чтобы поделиться ею с близкими!

Ингредиенты

  • 300 г фасоли
  • 200 г копченого бекона на пару
  • 250 г колбасы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 1 л бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Специи:

  • 4 зерна душистого перца
  • 10 зерен перца
  • 4 лавровых листа
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 чайная ложка перца чили
  • Соль, перец молотый
-2

Промойте фасоль, поменяйте ее и оставьте на ночь в теплой воде, чтобы она впиталась.

Слейте воду из фасоли, добавьте говяжий бульон, добавьте специи и готовьте все это под крышкой около часа, пока фасоль не станет мягкой.

-3

Бекон нарезать кубиками и обжаривать на сковороде около 3 минут, затем добавить к фасоли.

На этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, чеснок и рубленую колбасу.

-4

Положите лук в кастрюлю с фасолью и тушите 30 минут.

В конце добавить томатную пасту, обжаренную на ложке сливочного масла и приправить по вкусу.