Запеченная фасоль - это блюдо в одной кастрюле, которое идеально подходит для холодных вечеров. Такая еда сытна, согревает и, что очень важно, идеально подходит для того, чтобы поделиться ею с близкими!
Ингредиенты
- 300 г фасоли
- 200 г копченого бекона на пару
- 250 г колбасы
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 1 л бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
Специи:
- 4 зерна душистого перца
- 10 зерен перца
- 4 лавровых листа
- 1 чайная ложка майорана
- 1 чайная ложка перца чили
- Соль, перец молотый
Промойте фасоль, поменяйте ее и оставьте на ночь в теплой воде, чтобы она впиталась.
Слейте воду из фасоли, добавьте говяжий бульон, добавьте специи и готовьте все это под крышкой около часа, пока фасоль не станет мягкой.
Бекон нарезать кубиками и обжаривать на сковороде около 3 минут, затем добавить к фасоли.
На этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, чеснок и рубленую колбасу.
Положите лук в кастрюлю с фасолью и тушите 30 минут.
В конце добавить томатную пасту, обжаренную на ложке сливочного масла и приправить по вкусу.