Найти тему
ПРОБУЖДЕНИЕ

14. ПУТЬ К ВЕЧНОЙ ИСТИНЕ. Информация для размышления.

В чем сущность человеческого «Я», в первую очередь в том, что оно наносит его обладателю очень большой вред. Вне всякого сомнения, человек должен принимать на вооружении в своих действиях проверенные истины, выверенный опыт, который без сомнения принесёт ему максимальную пользу. Вместо этого человек пользуется набором своих эмоций и привычек, в которых, как правило, практически нет здравого смысла. И ещё хуже того, что, потакая своим слабостям человек укрепляет своё «Я» потворствует ему, и оно, набирая силу, становится хозяином положения. Человеком начинает управлять комплекс: чувств, эмоций, привычек. В критической ситуации, когда человеку жизненно важно поступить правильно, «Я» сыграет с ним злую шутку, оно парализует его неспособностью к действию и эмоции приведут человека в состояние ступора. Человек должен руководствоваться проверенными знаниями и отработанным практическим опытом, в любой ситуации человек должен без эмоций найти правильное разумное решение проблемы. Эта склонность станет чертой характера и человек обретёт способность поступать разумно – обретёт разум. Если человек будет использовать мудрость, накопленную человечеством и руководствоваться ею в Жизни, он станет мудрым. Это, вне всякого сомнения, правильный и достойный выбор. Человеческое «Я» становится препятствием, которое лишает человека развития. Оно становится центром притяжения всех ложных идей, которые проповедует современный мир, оно делает человека рабом греха, человек теряет свою свободу и не распоряжается своей судьбой.

Помимо всего «Я» это внедрённое в человека чужеродное устройство, которое постоянно провоцирует человека на отрицательные эмоции, «Я» это своего рода перепускной клапан энергии, чрез него откачивается Ваша жизненная энергия.

Развитие человека - это путь, от рождения на свет и до развитого и мудрого человека, как Христос. Этот путь прописан каждому.

Человек есть сосуд для наполнения - это суть человека. Родившись в преступной среде, человек приобретет понятия и уклад преступной жизни. Он обретает сознание преступника. Родившись в среде священников, человек в процессе развития приобретает сознание священника. Кто на самом деле человек? Что есть истинное «Я» человека? Как прийти к истинному «Я»? Как должен развиваться человек?

Отрицательные эмоции в первую очередь, есть не что иное, как предупреждение человеку, что он поступает против своего естества и поэтому испытывает неприятные ощущения. Это сигнал каждому, остановится и искать разумное решение. Отрицательные эмоции не могут быть оправданы здравым смыслом. Постоянное подвергание себя отрицательному воздействию разрушает человека, человек уничтожает сам себя.

Вселенная это универсальный механизм, предоставляющий для человека безграничные возможности. Человек должен соответствовать требованиям развития и развитие должно являться целью жизни человека, ибо только это открывает человеку неисчерпаемые возможности реализации в жизни, возможности, которые человек старается подменить механическими приспособлениями. Современный путь развития- путь в никуда. Совершенство — вот путеводная звезда человека. Реализовать человек может себя только чрез себя, чрез развитие.

Истинен тот человек, в котором нет двойственности, он не делит Жизнь на своё «Я» и окружающий мир. Все едино, все взаимосвязано, все находится во взаимодействии и гармонии.

То, что окружает нас, представлено в виде стройного закона жизни, понимание которого для нас, чрезвычайно важно. Именно этот закон определяет, что мы можем, и именно он, представляет нам реальное представление о жизни. Механизмы развития человека зафиксированы в человеке, а наше сознание является связующим звеном между законами жизни и нашей истинной сущностью. Если развитие идёт правильно, то раскрываются все наши возможности. Для этого чрезвычайно важно обрести реальное сознание, которое построено на реальном понимании окружающей нас жизни, другими словами нам нужно научиться правильно, жить. Мы должны привести в соответствие наше сознание с нашей внутренней сущностью. Именно эти позиции определены в христианском учении.

Первое - человек должен следовать законам Жизни, они определяют нашу дальнейшую судьбу. Нужно осознать тот факт, что эти законы являются главенствующими, а не законы мира, которые являются порождением человеческого ума и не соответствуют реальности жизни. Законы Жизни известны нам как божественные законы.

Второе-все люди равны. Ни один не обладает и не может обладать преимуществом перед другим, все имеют равное право на развитие как полноценные личности. Неравенство возникает в результате, когда одни попирают права других, под различными предлогами. Основанием является человеческая гордыня. Человек от рождения свободен, и никто не имеет право посягать на эту свободу. Человек волен жить, так как он считает нужным, если это не затрагивает интересы других людей. Все вопросы общежития должны определяться свободной волей, никто не вправе навязывать свои интересы обществу. Все равны, все отношения между людьми могут быть только на основе равенства. Разница в развитии, не является предлогом для гордыни.

Всем мира, любви и добра!