ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло - 160 г
Яйцо - 2 шт.
Сахарная пудра - 180 г
Кукурузный крахмал - 180 г
Мука - 360 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/3 ч.л.
Какао - 1 ст. л.
НАЧИНАЕМ:
1) Соединяем муку 360 гр., кукурузный крахмал 180 гр., разрыхлитель 10 гр. и соль 1/3 ч. ложки. Все это перемешиваем.
2) Берем сливочное масло комнатной температуры 160 гр., и сахарную пудру 180 гр., и все перемешиваем до получения однородной массы.
3) В масляную смесь добавляем яйцо 2 шт., и опять тщательно взбиваем.
4) Масляную и мучную смесь соединяем и замешиваем мягкое тесто и убираем его в пленку и ставим в холодильник на 1 час.
5) Тесто разделяем на кусочки и скатываем из них шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.
6) Ну а теперь самое интересное, берем обычную бутылку и окунаем в какао, далее горлышко вдавливаем в шарик слегка прокручивая и получается ножка гриба.
7) Выпекаем в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
8) Печенья в виде грибочков ШАМПИНЬОНОВ готово! Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ИНЕССА ПИРОГОВА» У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
__________________________________________________________________________________________
Если вам понравился рецепт, оставайтесь у меня на канале, так же подписывайтесь на мой ютуб-канал.
Ссылочка на ютуб-канал Инесса Пирогова https://goo-gl.ru/pciBl