Найти тему
Кулинарные рецепты.

Форель речная жареная с лимоном

Оглавление

Классический рецепт приготовления речной форели в местах, где она обитает, прост, как все гениальное. Если перед вами стоит выбор, как приготовить речную форель, готовьте именно так.

Ингредиенты

  • форель речная 2 рыбки,
  • 1 лимон,
  • пучок петрушки,
  • щепотка соли,
  • щепотка молотого черного перца,
  • растительное масло для жарки (предпочтительнее оливковое).

Рецепт приготовления форели с лимоном

  1. Рыбу чистим (соскребаем чешую), головы отрезаем, из них потом сможем сварить супчик.
  2. Тушки форели выкладываем в миску, солим, выжимаем на них половинку лимона, перчим и оставляем мариноваться минут на 15-20.
  3. В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло.
  4. Тем временем измельчаем петрушку, вкладываем ее каждой форельке в брюшко.
  5. Выкладываем форель в сковороду и обжариваем на довольно сильном огне до золотистого цвета с каждой стороны, это минуты по 2-3.

Речная жареная форель готова. Сбрызнем ее оставшейся половинкой лимона и подаем. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются