Классический рецепт приготовления речной форели в местах, где она обитает, прост, как все гениальное. Если перед вами стоит выбор, как приготовить речную форель, готовьте именно так.
Ингредиенты
- форель речная 2 рыбки,
- 1 лимон,
- пучок петрушки,
- щепотка соли,
- щепотка молотого черного перца,
- растительное масло для жарки (предпочтительнее оливковое).
Рецепт приготовления форели с лимоном
- Рыбу чистим (соскребаем чешую), головы отрезаем, из них потом сможем сварить супчик.
- Тушки форели выкладываем в миску, солим, выжимаем на них половинку лимона, перчим и оставляем мариноваться минут на 15-20.
- В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло.
- Тем временем измельчаем петрушку, вкладываем ее каждой форельке в брюшко.
- Выкладываем форель в сковороду и обжариваем на довольно сильном огне до золотистого цвета с каждой стороны, это минуты по 2-3.
Речная жареная форель готова. Сбрызнем ее оставшейся половинкой лимона и подаем. Приятного аппетита!