Найти тему

Заработок в Instagram

В этом уроке ты узнаешь:

• Почему важно иметь красивый визуал; • Какие сейчас тренды и антитренды в визуале; • Как снимать; • Где можно снимать; • Советы по этой теме.

Но сегодняшний урок мы начнем сразу с заданий, потому что именно в этом деле важна практика, а мои советы по теории, будут потом. 

Итак, ЗАДАНИЯ: 1. Первое задание: Открой список тех блогеров, который составляли на первом уроке. Теперь заходи к каждому и анализируй:

- В какой цветовой гамме ведет свой профиль блогер?;

- Сочетаются ли публикации между собой, т.е. создается ли целостная картинка или это разные классные карточки, которые подходят друг другу (другими словами - «невылезанная картинка»);

- Использует фильтры или все выглядит натурально?;

- Скринь классные фотки/записывай идеи для видео или заведи папочку в самом инстаграме с названием «кради как художник слэш вдохновение».

Проанализируй ответы на предыдущие вопросы и пойми, какие профили больше всего тебе понравились. Потому что, глядя на них, тебе будет проще развивать свой стиль картинки в этих направлениях.

2. Второе задание: Зайди на Pinterest и ищи идеи там (прямо забивай то, что тебе надо на русском/английском языке, например «стиль», «минималистичные фото», «город», «книги» и т.д.), переходи по схожим картинкам, там много всего хорошего. Сохраняй находки в папочку, чтобы на первых порах было проще. 

3. Третье задание: Как прошерстишь инстаграм и пинтерест, сохраняй самые полюбившиеся картинки, которые ты можешь повторишь. Открывай приложение для планирование ленты в инстаграм – скачай любое или сразу несколько, чтобы выбрать самое любимое. А затем начинай сочетать их между собой, меняй метами, пока не получится что-то цельное, то, что тебе будет нравиться. Ты можешь добавлять уже имеющиеся свои крутые фотографии, которые нужно разбавить чем-то свежим. Потихоньку, у тебя получится целостная картинка, которая будет радовать тебя, которая будет твоим собственным мудбордом, к которому хочется привести свой блог. 

4. Когда сделал все предыдущие задания, переходи к практике. Попробуй повторить минимум девять карточек, которые должны наполнить твой профиль, получившийся в третьем задании. Не обязательно повторять точь-в-точь, если придумаешь что-то свое, пока вдохновлялся чужими работами, здорово – беги воплощать. Все идеи, которые пришли к тебе в голову должны осуществляться в течение трех дней, потому что потом они так и останутся лишь призрачным образом в твоей голове. Решайся и находи время, чтобы в будущем сказать спасибо себе прошлому.

Я очень хочу, чтобы ты смог выполнить эти задания, т.к. насмотренность и вдохновение – наши главные друзья в этом нелегком деле. Как только пройдет нужное для каждого из вас время, поток собственных идей пойдет на ура, и другие блогеры будут заглядывать к вам на странички, чтобы вдохновиться уже вами. 

А теперь теоретическая часть.

Почему в наше время так важно иметь красивый визуал? И что значит красиво, ведь красота циклична и у всех людей абсолютно разные вкусы. Садитесь поудобнее, я постараюсь разложить по полочкам все эти моменты. Наш профиль складывается из многих маленьких элементов, но первое, на что обращает внимание человек, который зашел к тебе на страничку – это твои фотографии и видео, которые сложены в маленькие квадратики (только потом он смотрит на шапку профиля и оценивает всю концепцию блога в целом). У всех нас есть буквально пара секунд, чтобы привлечь внимание потенциальных подписчиков, зацепить чем-то и в последствии удержать его подпиской на твой профиль. Поэтому фотографии – это самая важная составляющая, которая привлекает новых подписчиков. Они видят, что визуал в целом очень интересный, складывается ощущение, будто тебе так легко это делать, потом он читает парочку постов и подписывается, потому что понимает, что ты – находка, среди бесконечно неинтересных и однообразных профилей.

Поэтому сразу расскажу тебе, что уже не в тренде. Рекомендую тебе избегать следующие виды визуала:

• Вылизанные загроможденные раскладки – этот тренд уже не актуален, его время закончилось в 2015 году, а я до сих пор встречаю людей, которые так делают; • Один фильтр, примененный ко всем фотографиям на максимум (выглядит очень насыщенно, сливается все в одну большую кучу, картинка становится сплошной и ее не хочется разглядывать); • Выбеленные фотографии (про это молчу, тут все понятно); • Весь профиль в ч/б (конечно, есть классные профили в чб, но так картинка сливается в одну, так сложнее зацепить взгляд, да и в целом на профили в цвете подписываются охотнее, потому что где цвет – там интереснее); • Вся лента без воздуха (воздух в инстаграмной галереи – это карточки, на которых есть чистое пространство без зданий, людей, машин и т.д. этот «вохдух» очень важен, т.к. именно он помогает сделать страничку легкой и привлекательной); • Вся лента только в фотографиях вас самих – позируешь или выкладываешь очередное селфи. Так не пойдет, людям нужно смотреть не только на тебя, но и на мир вокруг. Показывай, как ты видишь этот мир и добавляй своего «воздуха» в ленту; • Шахматный порядок расположения карточек; • Слишком много фотошопа (не стоит увлекаться фотошопом, конечно, можно скрыть мелкие недостатки, но в целом сейчас тренд на естественность. И многие выкладывают фотки с неидеальным цветом лица, с прыщичками. Тем, кто нацелен на искренность в мире инстаграма, которую уже сложно найти, это будет очень сильно подкупать).

Данные «запреты» относительны, но в вечно обновляющемся мире, стоит легко отпускать прошлое и стремиться быть приближенным к современным реалиям. Дай разберемся, что же сейчас актуально? ► Топ тренд 2021 года – это Фотокарточки в естественном цвете с минимальной цветовой коррекцией или же профили полностью в светлой или темной световой гамме; ► Живые карточки (т.е. в движении, в эмоциях); ► Коллажи (можно делать в разделе сториз в самом инстаграме или использовать специальные приложения. некоторые не заморачиваются и делают просто скрин из галереи айфона, получается тоже здорово); ► Минимальная обработка; ► Прослеживание четкой линии эмоциональной составляющей (лента выглядит спокойно или динамично, фотографии в ней живые или более сдержанные); ► Картинки с фразами (мотивирующими или наоборот напоминающими об отдыхе, фразы на других языказ); ► Пастельные оттенки, разбавление ленты ч/б снимками (особенно классно ч/б снимки сочетаются с зеленым – тебе на заметку); ► Чередование текстур и ракурсов. 

Из ранее сказанного делаем выводы, у тебя может быть лента: ► С минималистичными фотографиями; ► С обычными карточками, чередующиеся с деталями (акцентируем внимание на мелочах); ► В темной или светлой цветовой гамме, с добавлением ярких или пастельных цветов (так, чтобы прослеживалась связь в нескольких фотографиях примерно 9 снимков); ► Полностью в естественных цветах и без обработки.

Ты можете делать со своим профилем то, что хочешь. Главное, чтобы все смотрелось органично! Поэтому в этом уроке не будет рекомендаций, как во всех курсах (типо сделай такую фотку, с такого ракурса и в такой обработке). Ты должен самостоятельно нащупать, что твое, что отзывается. Ведь я не могу угадать твое личное предпочтения, все мы разные. И если я, например, не силен в минималистичных фотографиях, это не значит, что мне не понравится такой профиль. Вот так это работает – ты можешь делать что-то одно, но подписываться на кардинально отличающиеся от тебя профили. Не расстраивайся, если ты сейчас не найдешь «свой стиль», это не значит, что он не будет меняться. Он будет постепенно превращаться в другой, т.к. ты не можешь начать что-то делать и придерживаться одного единственного стиля вечно. Главное, не делай это резко. Твой профиль должен быть словно небо в закатный час, у которого плавно-плавно сменяются оттенки от одного к другому, переходя то в насыщенные цвета, то в пастельные. Если тебе нужно вдохновение, тебе всегда сможет помочь красота природы вокруг. Природа – наш самый главный источник вдохновения, который точно знает, как сочетать цвета, текстуры и настроение. Разобравшись с тем, что нужно показывать свою индивидуальность, держа немного фокус на тренды, давай разберемся: какие фотокарточки можно делать? • Селфи, портретная съемка, ты в полный рост, части твоего тела (пальцы, глаза, губы, ноги, попа – если это вписывается в твой стиль, и ты не стесняешься, то почему бы и нет?) • Все, что есть вокруг тебя – мельчайшие детали, например серьги или миллион маршмеллоу, интерьеры, здания, (пришли в кафе – фотка, пьете кофе – фотка, допили кофе – фотка, какая-то девушка пьет кофе рядом с вами и рядом с ней красивый песик – две фотки) – дай шанс предметной съемке (меняй углы съемки, делай 50 фотографий подряд, чтобы было из чего выбирать) • Фотографируй людей вокруг и делай карточки себя с любимыми людьми • Природа (тут вообще полнейшее раздолье, у природы столько классных естественных фильтров, что поймав нужный свет, тебе не надо будет заморачиваться над обработкой) Где можно делать снимки? • Дома; • В помещениях, где находишься часто и не очень; • В студии (если это профессиональная съемка, с образами, светом и фотографом); • На улице; • В лесу, у озера, на пикнике – любые природные локации. В общем, везде, где угодно. Еще хочу отметить, что не стоит упираться в один стиль, если хочется его менять в зависимости от времени года, города, в котором проживаете, внутренних изменений личности.

Лента – это твое отражение, в ней должны быть маленькие зацепки, которые помогают аудитории привязаться к тебе, понять, что ты честный по отношению с собой и с ними. 

Бывает же такое, что человек уже изменился тысячу раз, изменились жизненные обстоятельства, а он все равно старается вести все четко, как было два-три года назад - «Не изменять себе», но это не лучшая стратегия. Будь гибким. И если хочется что-то менять – меняй! Делай это постепенно, чтобы общая картинка все-таки была целостной, отражала тебя и твое настроение. Мини-советы (которые на самом деле очень даже не мини), которые помогут тебе в создании собственного визуала: · Всегда протирай камеру перед тем, как фотографировать; · Самое главное в фотографии – это исходник, т.е. ты заранее должен сделать такую классную фотку, чтобы потом не заморачиваться над обработкой и корректировкой; · Когда едешь в какое-то место с классным интерьером или видом, подбирай одежду так, чтобы она гармонично сочеталась с ним. Если найдешь хорошие референсы, попробуй повторить; · Купи себе инстаграмный реквизит (смотри по своему бюджету) например, красивое зеркало (большое или маленькое), красивое постельное белье (например, белое, серое) и добавь парочку разноцветных пододеяльников или наволочек (наример, лилового или фисташкового цвета), красивая посуда, бижутерия (если ты ей пользуешься в повседневной жизни, она здорово дополнит образы + можно фотографировать отдельно); · Создай несколько капсульных аутфитов (капсула будет твоим спасением, ведь комбинируя несколько одинаковых вещей в разных образах, ты сможешь добиться общей целостной картинки – цвета будут гармонично сочетаться, но ты будешь выглядеть по-разному); · Формируй насмотренность (каждый день заходи минуточек на 15-20 в пинтерест, смотри на классные карточки и вдохновляйся); · Фотографируй каждый день! (чтобы развить какой-то навык, его надо тренировать. Только с помощью ежедневных занятий ты добьешься результата. Увидел красивый дом – щелкни свою тень на его фоне, красивый пол – щелкни свои ноги или классные сапоги, увидел, как красиво лучик света падает на воду, – снял видео и т.д.). Ты никогда не знаешь, когда может получиться красивая карточка, поэтому щелкай все подряд, что кажется тебе симпатичным; · Пробуй разные ракурсы (некоторые вещи очень красиво смотрятся с одно ракурса, а с другого – ужасно), не останавливайся на одной фотке, делай штук 50 и выбирай два-три самых офигенных снимка, чтобы после обработки точно определиться с кадром для публикации); · Делай фотографии с размерной сеткой (две линии по вертикали и две по горизонтали). С помощью сетки будет легче видеть кадр, сложнее завалить горизонт и правильно разместить предмет/объект – обычно это делают на пересечении линии, т.е. в какой-то точке; · Не забывай про свет (если делаешь селфи, свет должен падать на тебя, а не быть сзади. Кстати, самые красивые селфи получаются в час рассвета или закатный); · Не выкладывай фотки сразу как только сделал, сначала загружай в планировщик ленты, и если она будет сочетаться с предыдущими карточками и будущими (да, ленту надо формировать на 6-9 карточке вперед), только тогда можно будет выложить; · Поначалу фотографируй в режиме квадрат (именно в таком формате видят снимки в ленте), когда нащупаешь, как должен выглядеть кадр в ленте, переходи в полноценный формат камеры (лучшее расположение – вертикальное, а не горизонтальное), не забывай об этом!; · Классно, если можешь позволить себе штатив и свет, эти ребята упрощают жизнь (особенно в зимнее время года, когда часов с хорошим освещением маловато; · Научись позировать (сейчас много роликов на ютьюбе и в тик-токе, которые можно посмотреть и применять информацию на практике, ну и конечно же можно смотреть на блогеров и повторять их позы), главное, чтобы было видно тебя, твою харизму и легкость, т.е. тебе должно быть комфортно в этой позе, и она должна показывать твои лучшие черты. Ищи свои «рабочие стороны», запоминай позы, в которых тебе классно, создавай свои, экспериментируй, но не делай типичных ошибок – типа локти, направленные в кадр (я не буду долго останавливаться на этом пункте, у людей есть целые курсы на эту тему, но пока что, я думаю, вам хватит и пару роликов с ютьюба). 

Как можно понять из урока, работы в этой области – огромное количество. Если тебе самому будет сложновато, возьми консультацию от человека, который профессионально занимается составлением лент, подборкой референсов и обработкой фотографий. 

Но все-таки сначала пытайся сам. Только твое внутреннее понимание красоты должно лечь в основу твоего профиля.  

Помни, что не нужно ждать вдохновение и музы. Твори всегда, когда надо, можешь даже составить расписание. Ведь там, где есть действие, там есть и энергия. 

Твори, создавай и никогда не останавливайся на достигнутом!