Компоты в нашей семье не то, чтобы не любят. В летнюю жару больше пьем воду или зеленый чай, зимой также чай или кофе, любим молочные напитки. На зиму компоты не заготавливаю, все равно будут стоять без надобности. А тут вдруг захотелось какого-нибудь легкого витаминного напитка. Сварила из того, что нашлось дома. И понеслось. Каждый день члены семьи спрашивают: - А компот есть? Приходится варить. Понравился так, что пьем не только в холодном виде, но и в горячем, вместо чая. Легкий витаминный напиток прописался у нас, видимо, надолго. А варится очень просто. Наливаю в 1,5 литровую кастрюлю воды, пропущенной через фильтр. Нарезаю яблоки крупными кусочками. Мандарин режу ломтиками и каждый ломтик еще пополам. Складываю все в кастрюлю с водой, перекладываю в нее фрукты. Добавляю мороженую клюкву и сахар. Сахара кладу не очень много, мы не любим очень сладко. Варю после закипания 10 минут. И можно наливать. А если хочется холодного, можно остудить по-быстрому, поставив кастрюлю в та
Раньше редко готовила компот, а теперь стала готовить почти каждый день, и что делаю из оставшихся фруктов
Партнёрская публикация
30 января 202130 янв 2021
362
2 мин