Сейчас очень модно в кафе и кофейнях подавать кукис.
"Сookie" в переводе с английского "печенье". Всё просто, но согласитесь, одну печенюжку за 100, а то и больше, рублей, вряд ли продашь, а вот кукис - вполне. Такой хитрый маркетинговый ход)
Печенье, основным ингредиентом которого является арахисовая паста, горячо любимо американцами. На нём выросло не одно поколение детей, ведь готовят его с 1910 года!
Предлагаю вам приготовить кукис и попытаться раскрыть секрет его популярности)
Нам понадобится:
- мука пшеничная - 240 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- масло сливочное - 125 гр.;
- арахисовая паста - 100 гр.;
- арахис - 70 гр.;
- яйцо СО - 1 шт.;
- соль, сода.
Сначала подготовим арахис. На сковороде с толстым дном немного обжариваем орехи, постоянно помешивая. Так же можно сделать это в духовке при температуре 160 градусов. Даём остыть, затем чистим и перекладываем в чашу блендера. Делаем арахисовую муку крупного помола)
В чаше для смешивания соединяем мягкое сливочное масло, арахисовую пасту и сахар. Добавляем яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем.
Следом добавляем молотый арахис, соль, соду и муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и на 30 минут убираем в холодильник.
За это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Из охлаждённого теста лепим шарики, немного прижимаем пальчиками, чтобы придать им плоскую форму. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Не выкладывайте всё сразу, я делаю два противня. Если положить печенья близко друг к другу, то при выпекании они слипнуться и не получатся круглой ровной формы.
Дальше включаем фантазию и украшаем кукис.
Отправляем печенье выпекаться минут на 20. Как зарумянится, значит, готово. Ориентируйтесь по своей духовке.
Из этого количества теста у меня получилось 19 кукис диаметром примерно 6 см.
С кефиром, с молоком, с чаем, с кофе, неважно с чем, это очень вкусное печенье! Ой, кукис)
Приятного аппетита и пусть у вас всегда будет время для неспешного кофе с печеньем, ну или с кукис) ❤️
Так же на моём канале вы найдете рецепт умопомрачительного овсяного печенья
Спасибо за пальчики вверх)