Найти тему
Деловая готовит

Американское, арахисовое кукис. Рецепт, которому больше 100 лет!

Сейчас очень модно в кафе и кофейнях подавать кукис.

"Сookie" в переводе с английского "печенье". Всё просто, но согласитесь, одну печенюжку за 100, а то и больше, рублей, вряд ли продашь, а вот кукис - вполне. Такой хитрый маркетинговый ход)

Печенье, основным ингредиентом которого является арахисовая паста, горячо любимо американцами. На нём выросло не одно поколение детей, ведь готовят его с 1910 года!

Предлагаю вам приготовить кукис и попытаться раскрыть секрет его популярности)

Нам понадобится:

- мука пшеничная - 240 гр.;

- сахар - 150 гр.;

- масло сливочное - 125 гр.;

- арахисовая паста - 100 гр.;

- арахис - 70 гр.;

- яйцо СО - 1 шт.;

- соль, сода.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Сначала подготовим арахис. На сковороде с толстым дном немного обжариваем орехи, постоянно помешивая. Так же можно сделать это в духовке при температуре 160 градусов. Даём остыть, затем чистим и перекладываем в чашу блендера. Делаем арахисовую муку крупного помола)

Если долго молоть, то из орехов получится масляная масса. А нам этого не нужно, поэтому не усердствуем
Если долго молоть, то из орехов получится масляная масса. А нам этого не нужно, поэтому не усердствуем

В чаше для смешивания соединяем мягкое сливочное масло, арахисовую пасту и сахар. Добавляем яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем.

Я делала это венчиком, даже без миксера
Я делала это венчиком, даже без миксера

Следом добавляем молотый арахис, соль, соду и муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и на 30 минут убираем в холодильник.

Тесто очень нежное и ароматное!
Тесто очень нежное и ароматное!

За это время разогреваем духовку до 200 градусов.

Из охлаждённого теста лепим шарики, немного прижимаем пальчиками, чтобы придать им плоскую форму. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Я беру по столовой ложке теста, на одно печенье
Я беру по столовой ложке теста, на одно печенье

Не выкладывайте всё сразу, я делаю два противня. Если положить печенья близко друг к другу, то при выпекании они слипнуться и не получатся круглой ровной формы.

Дальше включаем фантазию и украшаем кукис.

Мы с дочкой сделали сеточку простой вилкой
Мы с дочкой сделали сеточку простой вилкой

Отправляем печенье выпекаться минут на 20. Как зарумянится, значит, готово. Ориентируйтесь по своей духовке.

Из этого количества теста у меня получилось 19 кукис диаметром примерно 6 см.

С кефиром, с молоком, с чаем, с кофе, неважно с чем, это очень вкусное печенье! Ой, кукис)

Рассыпчатое, хрустящее и тающее во рту
Рассыпчатое, хрустящее и тающее во рту
Приятного аппетита и пусть у вас всегда будет время для неспешного кофе с печеньем, ну или с кукис) ❤️

Так же на моём канале вы найдете рецепт умопомрачительного овсяного печенья

Спасибо за пальчики вверх)