Найти в Дзене

Рецепт самых вкусных голубцов, которые готовятся с гарниром в одном казане.

Всем привет. Меня зовут Анита и я очень люблю готовить. Но я не люблю сложностей. Мне очень нравится красивая подача, эстетика. Чтобы вид накрытого стола вызывал слюноотделение.

При этом время на приготовление должно быть минимальным. Поэтому у меня все быстро, вкусно и просто, но красиво. Друзья сподвигли меня на ведение этого канала, все просят рецепты, а таким образом они всегда зайдя на канал, могут выбрать, что приготовить сегодня на ужин.

Обожаю голубцы. Будем готовить их быстрым и простым способом. А ещё и сразу с картофелем, не нужно думать о гарнире.

-2

Капусту кладём в микроволновку на 8 минут, потом под струю холодной воды.

Разбираем на листья. Срезаем толстое место на листе и слегка отбиваем молотком. Верхние большие листья разрезаем пополам, вырезая толстое место. Если листья жесковатые, кладём в пакет и ещё на 2-3 минуты в микроволновку.

А можно заранее вынести капустину на мороз, дать ей разморозится и все, листья готовы.

Готовим начинку:

-3

У меня говяжий и куриный фарш, грамм 800.

Большая луковица и одна средняя морковь.

-4

150 грамм риса (промыть).

Солим, перчим по вкусу.

-5

Заворачиваем в листья.

-6

Картофель режем кубиками.

-7

Слегка солим и присыпаем паприкой.

-8

Голубцы в это время обжариваем на сковороде с обеих сторон.

-9

Выкладываем сверху на картофель .

Готовим томатную подливу с овощами.

-10

Готовая смесь (лук, морковь, болгарский перец).

Тушим минут 10.

Добавляем 1,5 ложки томатной пасты и 0,5 литра воды. Тушим еще 10 минут.

-11

Соль, перец, любимые специи, немного сахара.

-12

Заливаем картофель и голубцы.

-13

Тушим 30-40 минут до готовности.

-14
-15

Очень вкусно, красиво и просто.

Фарш у меня остался, достаточно много.

Делаю голубцы впрок. У меня остались листья -половинки, показываю, как можно в них завернуть фарш.

-16

-17

-18
-19

Выкладываю в фольговую форму, плёнкой затягиваются и в морозильную камеру.

-20
-21

Ещё немного фарша осталось, мы приготовим фрикадельки для супчика.

-22

Также отправляем в морозильную камеру.

За один раз приготовила полноценное блюдо и две заготовки домашних полуфабрикатов.

Приятного аппетита.

Удачных экспериментов.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются