Всем привет. Меня зовут Анита и я очень люблю готовить. Но я не люблю сложностей. Мне очень нравится красивая подача, эстетика. Чтобы вид накрытого стола вызывал слюноотделение.
При этом время на приготовление должно быть минимальным. Поэтому у меня все быстро, вкусно и просто, но красиво. Друзья сподвигли меня на ведение этого канала, все просят рецепты, а таким образом они всегда зайдя на канал, могут выбрать, что приготовить сегодня на ужин.
Обожаю голубцы. Будем готовить их быстрым и простым способом. А ещё и сразу с картофелем, не нужно думать о гарнире.
Капусту кладём в микроволновку на 8 минут, потом под струю холодной воды.
Разбираем на листья. Срезаем толстое место на листе и слегка отбиваем молотком. Верхние большие листья разрезаем пополам, вырезая толстое место. Если листья жесковатые, кладём в пакет и ещё на 2-3 минуты в микроволновку.
А можно заранее вынести капустину на мороз, дать ей разморозится и все, листья готовы.
Готовим начинку:
У меня говяжий и куриный фарш, грамм 800.
Большая луковица и одна средняя морковь.
150 грамм риса (промыть).
Солим, перчим по вкусу.
Заворачиваем в листья.
Картофель режем кубиками.
Слегка солим и присыпаем паприкой.
Голубцы в это время обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Выкладываем сверху на картофель .
Готовим томатную подливу с овощами.
Готовая смесь (лук, морковь, болгарский перец).
Тушим минут 10.
Добавляем 1,5 ложки томатной пасты и 0,5 литра воды. Тушим еще 10 минут.
Соль, перец, любимые специи, немного сахара.
Заливаем картофель и голубцы.
Тушим 30-40 минут до готовности.
Очень вкусно, красиво и просто.
Фарш у меня остался, достаточно много.
Делаю голубцы впрок. У меня остались листья -половинки, показываю, как можно в них завернуть фарш.
Выкладываю в фольговую форму, плёнкой затягиваются и в морозильную камеру.
Ещё немного фарша осталось, мы приготовим фрикадельки для супчика.
Также отправляем в морозильную камеру.
За один раз приготовила полноценное блюдо и две заготовки домашних полуфабрикатов.
Приятного аппетита.
Удачных экспериментов.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием отвечу.