Когда я жила в России, я очень любила ходить на маникюр. Покрытие, в основном, делала однотон, хоть и иногда позволяла себе экспериментировать.
Вот парочка вариантов того, что я просила себе сделать.
Нюдовое покрытие и немного страз в виде жемчуга. Да, подойдёт не всем, но мне очень нравился такой дизайн.
Однажды мой тогда ещё молодой человек позвал меня на прогулку. Говорил, просто выйдем пройтись. Ну-ну! Я знала, что он готовит мне сюрприз, потому что в тот день у нас была маленькая совместная дата. К этому событию я как раз сделала себе небесно-голубое покрытие с совершенно разными стразами (кстати, это единственный раз, когда у меня получилось отрастить свои длинные ногти).
Моя любовь к стразам — отдельная большая тема (ну хочется иногда «цыганщины», такая вот я 😂). Сейчас же я хотела сказать о другом.
Разница в том, как делают маникюр у нас и в странах Европы просто ОГРОМНАЯ.
Честно, для меня это открытие стало шоком. Может, я немного преувеличиваю, но я хочу вам передать всю полноту своих эмоций!
Вот, что мне сделали, когда я пришла к мастеру за день до своего первого рабочего дня (хотелось появиться на новой работе во всей красе, даже дизайн попросила).
Когда дело дошло до кутикулы, мастер просто отодвинула её апельсиновой палочкой, а затем принялась наносить лак. Про себя я подумала, что, наверное, тут другой порядок действий. Вот и нет! В конце сеанса я уточнила, почему девушка не срезала кутикулы. Её ответ меня поразил.
Без медицинского образования мастера маникюра не имеют право срезать кутикулы.
Слава Богу, что у меня не было заусенцев, ведь это касается и их тоже. Но и с имеющейся кутикулой ходить мне, мягко говоря, не очень нравится. Что ж, варианта здесь два: либо привыкать, либо только нюд или френч.
Поверьте, здесь намного труднее найти хорошего мастера. Поэтому, пожалуйста, цените своих мастеров и свой маникюр! А я пойду искать маникюрщицу с мед. образованием, потому что хочу иметь правильный маникюр. Желаю и вам попасть в руки к хорошему специалисту!