Ароматное, питательное, богатое белком и микроэлементами пюре из фасоли пинто, идеально подойдет для завтрака, для перекуса на каждый день, а так же при встрече друзей за бокалом вина или пива.
Сливочный соус из фасоли.
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 небольшая красная луковица
- 1 банка (430 гр) консервированной фасоли пинто
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- ¾ ч. ложки хлопьев перца чили
- 1,5 ст. ложки красного винного уксуса
- ¼ ч. ложки сушеного орегано
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- чипы из тортильи
- начос
Лук чистим и нарезаем средним кубиком. Перец очищаем от семян и внутренних перегородок, нарезаем средним кубиком. Фасоль промываем под проточной водой и обсушиваем. Чеснок мелко рубим.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном, Обжариваем лук пока он не станет прозрачным, 4-5 минут. Добавляем фасоль, болгарский перец и чеснок, обжариваем пока перец не станет мягким, 4-5 минут.
Добавляем хлопья перца чили и прогреваем пока он не начнет отдавать свой аромат. Добавляем уксус, орегано, ¼ стакана воды, солим, перчим и с помощью погружного блендера пробиваем до пюреобразного состояния. При необходимости добавляем воду, что бы масса получилась однородная и эластичная.
Доводим до вкуса солью и перцем. Отдельно подаем на выбор, чипы из тортильи, начос или поджаренные гренки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.