Найти тему
A Cafe

Идеальная закуска для meetings

Оглавление

Ароматное, питательное, богатое белком и микроэлементами пюре из фасоли пинто, идеально подойдет для завтрака, для перекуса на каждый день, а так же при встрече друзей за бокалом вина или пива.

Сливочный соус из фасоли.

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 банка (430 гр) консервированной фасоли пинто
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • ¾ ч. ложки хлопьев перца чили
  • 1,5 ст. ложки красного винного уксуса
  • ¼ ч. ложки сушеного орегано
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • чипы из тортильи
  • начос

Лук чистим и нарезаем средним кубиком. Перец очищаем от семян и внутренних перегородок, нарезаем средним кубиком. Фасоль промываем под проточной водой и обсушиваем. Чеснок мелко рубим.

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном, Обжариваем лук пока он не станет прозрачным, 4-5 минут. Добавляем фасоль, болгарский перец и чеснок, обжариваем пока перец не станет мягким, 4-5 минут.

Добавляем хлопья перца чили и прогреваем пока он не начнет отдавать свой аромат. Добавляем уксус, орегано, ¼ стакана воды, солим, перчим и с помощью погружного блендера пробиваем до пюреобразного состояния. При необходимости добавляем воду, что бы масса получилась однородная и эластичная.

Доводим до вкуса солью и перцем. Отдельно подаем на выбор, чипы из тортильи, начос или поджаренные гренки.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются