Привет! Меня зовут Юлия. На канале В здравом теле я рассуждаю обо всём, что жизненно важно для здоровья души и тела, и о том, что я называю не фанатичным ЗОЖем. Предлагаю присоединяться к обсуждению по стандартной схеме: подписка, лайк и коммент. Заранее благодарю!
Моя подруга собралась замуж за иностранца. Казалось бы, ситуация в современном мире банальная. Но, с подачи общих друзей будущих супругов, их роман зародился, разгорелся и движется к логическому финалу исключительно в режиме онлайн. То есть лично они не встречались, от слова совсем.
Сразу же оговорюсь, что она не охотница за богатыми иностранцами, хотя вряд ли её мотивы бескорыстны. Её избранник не богат, но он не соотечественник, которыми она наелась до отвала и больше дел иметь не хочет. Так что её мотив - попытка побега от нынешней жизни, которую она сама себе создала.
Я прагматик и романтик в одном флаконе, поэтому смотрю на любую ситуацию с двух точек зрения. Вот и в их ситуации я наблюдатель с двух ракурсов.
Как прагматик, я задаюсь вопросом о том, что ждёт её на чужбине? Станет ли она освобождением от российской бытовухи и вечной финансовой ямы? Или же эта попытка побега из реальности в сказку к незнакомому человеку обернётся кандалами?
Меня прежде всего смущает, что финансово она будет зависима от незнакомца, даже если только поначалу. Новая страна для человека, прожившего всю сознательную жизнь в России, поначалу будет большой и пугающей.
Она будет как слепой котёнок или человек, который приходит в себя после тяжёлой аварии. Ей придётся заново вспоминать, как ходить, говорить, садиться-вставать и прочее, и слышать повсюду иностранную речь. Единственной её палочкой-выручалочкой будет незнакомец, к которому она собирается рвануть после открытия границ.
И на что она будет жить? Согласится ли он содержать её на приемлемых для неё условиях?
Общение онлайн с идеализированной версией собеседника и с земной и плотской - это, знаете ли, две большие разницы.
Помимо личных качеств избранника, напрягает тот факт, что на всю оставшуюся жизнь она останется поражённой в правах иностранкой, плохо говорящей на местном языке и с акцентом - на английском. Вряд ли она будет рожать, потому что у них уже взрослые дети. Но если подобное вдруг случится, она, опять же, будет матерью, поражённой в правах по сравнению с отцом, местным жителем.
И не забудем про разницу менталитетов и ожиданий друг от друга. Вряд ли будущие супруги интересовались взаимными ожиданиями - не с романтической, а с бытовой точки зрения. К примеру, ей захочется путешествовать по новой стране, а он ждёт от неё горячего питания трижды в день, сидения дома и полной экономии на всём. Диагноз при таком раскладе: противоположные взгляды на совместную жизнь, а значит проблемы. Она, будучи иностранкой, в заведомо проигрышной позиции при любом раскладе.
К моему удивлению, подобные вопросы - финансы и взаимные ожидания - до свадьбы чаще всего не обсуждают, боясь отпугнуть партнёра, а потом удивляются бедламу, в который превращается совместная жизнь.
И всё же, как романтик, я хочу гнать прагматичные мысли прочь и верить в иллюзию прекрасной новой жизни. Я хочу верить в то, что даже в наше сумасшедшее время люди способны находить друг друга и обретать то, что принято называть любовью. Преодолевать недопонимание и вместе выстраивать будущее в стабильных по сравнению с нашими условиях. Черпать уверенность друг в друге, почитать и любить друг друга - не на словах и с условиями, а искренне и безусловно. Ах, иллюзии, почему вы так прекрасны?
Ну а как вы относитесь к отношениям с иностранцами? Считаете их полностью бескорыстными или толика эгоистичных мотивов присутствует даже в самых дивных историях любви?
Если хотите быть в курсе интересных фактов и новостей о здоровом, но не фанатичном образе жизни, то лайкните и подпишитесь на канал В здравом теле!