ПИКАНТНЫЕ ШАШЛЫЧКИ ИЗ СВИНИНЫ.
Очень вкусно и выгодно. Из небольшого количества свинины - получается полная тарелка шашлычков.
Это любимое блюдо моего сына. Нельзя сказать, что это полезно, но очень вкусно. Можно приготовить и на праздничный стол. Расход продуктов не большой, а порция получается внушительной.
Для приготовления нам потребуется:
Свинина (карбонат): 1000 грамм;
Соус соевый с чесноком: 150 грамм;
Соус "Чили": 100 грамм;
Крахмал: 150 грамм;
Масло растительное: 200 грамм.
Слегка подмороженный карбонат разрезают вдоль на две равные части, обрезая жир (если он есть). Затем нарезают каждую часть на тонкие пластинки под углом 45 градусов. Мясо выкладывают в миску заливают соусами: соевым и чили. Оставляют на 3-4 часа для маринования. Затем добавляют крахмал и перемешивают.
Мясо одевают на зубочистки, как бы прошивая иголкой.
В сковороду наливают растительное масло. В разогретое масло погружают шашлычки и жарят в течение 10-15 минут до готовности.
Готовое мясо выкладывают шумовкой на салфетку, дают стечь маслу.
Выкладывают на тарелку. Попробуйте, думаю, что вам обязательно понравится.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.