Сейчас вокруг нас много инфоповодов, за которыми хочется следить и которые могут повлиять практически на каждого. Пропустить их практически нереально. Даже если вы не смотрите телевизор, то они найдут вас в любой соцсети. А если и там новости обойдут вас стороной, то их обязательно расскажут знакомые и друзья, а то и ссылок накидают.
Все эти новости возмущают и тревожат, на какой бы стороне вы не были. И так легко пойти по одной ссылке, посмотреть одно видео, и вот вы уже пару часов посвятили этому. Затягивает. Нужно ведь все знать. Нужно сформировать свое мнение, чтобы высказывать его в разговорах с коллегами, знакомыми или таксистом.
Знаете, я не против новых знаний, не против расширения кругозора и словарного запаса) Но разве мы узнали что-то принципиально новое? Нет. Разве переживания насчет вакцинации нам чем-то помогут? Тоже нет. Мы сейчас можем как-то повлиять на события? Мне кажется, что нет. Но только это надо понять. И, поняв, не впасть в уныние, в самоуничтожительсво или в депрессию на тему "Мир большой, а я маленький такой".
А что вместо этого? Вспомнить, что у нас есть сферы где мы можем влиять на все, что в них происходит!
Обычная жизнь никуда не делась. Быт никуда не делся. Работа никуда не делась и семья. Звучит так обыденно. да? Неинтересно. Нет там места подвигу, а новости побуждают именно к ним) Но именно тут мы можем менять что-то прямо сейчас, для перемен в этих сферах нам не надо собираться по нескольку тысяч человек. Ваши цели, планы и задумки - вы о них не забыли?
Потому что я вот забыла. Меня так унесло и в политику и в короновирус, что я забыла про другие свои интересы. Даже спала плохо, мыслей то вагон! Как спать, такое творится! Да еще и книгу сейчас читаю (дочитываю) соответствующую- S.N.U.F.F Пелевина. Ох как у меня в голове все переплелось! Книгу дал почитать коллега, я подобное сама б не выбрала. Не, книга хорошая и может быть я напишу статью о своих впечатлениях от нее)
Не знаю, что меня заставило остановится. Скорее всего начавшееся 20 января обучение, которое я так ждала. Оно вернуло меня к себе. У меня ведь новая жизнь, считайте, начинается. Обучение на новую профессию. Вот что я чуть было не пропустила.
Мои интересы, мои цели, книги, которые именно я выбрала чтоб прочитать - никуда не делись. И даже, если честно, нет нужды их пересматривать. Потому что ничего не изменилось.
Надо просто начать выбирать говорить с друзьями не о политике, а о том, как они провели день. А с родными - не о здоровье и современной медицине, а о том, чем был наполнен их день. Выбрать выключенный телевизор и уборку дома. Выбрать тех блогеров, которые не говорят о политике. Выбрать полезное чтение, развитие навыков, которые вам пригодятся. Это конкретные действия здесь и сейчас, результат которых виден.
Я такой выбор сделала. Дочитываю Пелевина и беру Садхгуру «Внутренняя инженерия". Это мой выбор. А обучение не даст мне просто времени на просмотр видео или статей не по теме. А если и даст, то я лучше потрачу его на дополнительные материалы.
А вместо подвигов тоже есть вещи, которые мы можем сделать прямо сейчас. Например, научить своих детей, что воровать - плохо. Научить их философии less is more и осознанному потреблению. И не просто научить, а показать своим примером - ведь это лучший способ обучения. И тогда наши дети будут создавать свой мир лучше того, которым мы недовольны сейчас.
С верой в лучшее будущее, создаваемое нами сейчас)))