Да, что и следовало ожидать от "многомиллионного" митинга в поддержку Навального.
Знаю, знаю, народ выходил не за Навального, а за себя, за свободу, справедливость, равенство, братство, против коррупции, декоммунизации и много чего ещё. Именно так говорил берлинский пациент в своём обращении из отдела полиции в Химках.
Всероссийского митинга, с миллионами несогласных не получилось, наверно ввиду того, что в столь сжатые сроки не получилось подкупить, пригласить, спропагандировать большее число людей, хотя активная пропаганда в соцсетях велась жёсткая. Не получилось привести из других регионов и даже ближайших стран группу поддержки и провокации, никто ведь не ожидал, что лидер оппозиции Навальный будет арестован.
По разным данным, например в Москве, участников митинга было от 20 000 до 40 000 человек, МВД насчитало всего 4 000, как считают и те и другие не понятно, но ясно одно, что одни завышают, другие занижают и объективного количества мы не узнаем и довольно трудно посчитать по головам, до единиц.
23 января во всех соцсетях активно демонстрировали, что же происходит на улицах российских городов, проблема лишь в том, что добрая половина из этого, самая "шокирующая", была кадрами большого количества людей, не имеющим отношения к событиям января этого года. В частности были показаны кадры снятые летом, не в России, стычки фанатов с сотрудниками силовых структур. Оно и понятно, что цель одна: нагнать жути и паники, чтобы об этом говорили, дискредитация власти.
Очень позабавила вот эта фотография. Женщина зачем-то принесла с собой ёршик для туалета. Что она хотела этим сказать? Что страну довели так, что даже ёршики у нас такие старые и грязные? Или она собирается с помощью него бороться с несправедливостью?
Конечно были задержания, конечно были провокации, неужели кто-то думает, что несанкционированная акция будет мирной?
Мирный, согласованный митинг выглядит вот так.
Коммунисты согласовали митинг и спокойно высказывают свои идеи.
Если кто-то ещё думает, что это была просто массовая прогулка или мирная акция, то вот вам скрин
В нём канал "Дождь", который явно поддерживает Навального, 23 января пишет о несанкционированной акции в поддержку Навального. Т.е. вы понимаете, да? Все кто вышел на эту акцию, подвергали своё здоровье, социальное положение, а возможно и жизнь, ради человека среднего возраста, за плечами которого нет ничего, да и кроме видосиков на ютубе ничего не сделал и не делает.
Естественно, там где есть протест, появляются и те, кто обижен на государство, не против, а обижен, чтобы как-нибудь отомстить. Один из таких героев, некто Агибалов Е.Г., старший дознаватель Северо-Западного ОП г. Курска, которого уволили, якобы за ролик, который он опубликовал на ютубе, в поддержку Навального.
И здесь начинается конспирология с сотрудниками ФСБ, которые "заставили" его уволиться. Почему Агибалов обижен? Потому, что в ходе служебной проверки, которая происходила в отношении него, была дана характеристика о том, что на Агибалова неоднократно поступали жалобы от потерпевших и защитников, которые участвуют в уголовных делах, которые находятся на дознании у Агибалова. Те кто жаловался, просили передать их дела другому дознавателю, т.к. нынешний плохо относится к своим обязанностям. Также из характеристики следует, что Агибалов за годы службы зарекомендовал себя как "ленивый, безынициативный сотрудник. На критику и замечания реагирует агрессивно. К выполнению служебных задач, относится недобросовестно". Агибалов, счёл эту характеристику не обоснованной и вообще, она порочит его честь и достоинство и подал в суд на своего начальника и заместителя, с требованием выплатить компенсацию за моральный вред в размере 30 000 рублей. В удовлетворении иска было отказано и дело закрыто в апреле 2020 года.
Возможно, Агибалова и уволили за тот самый видеоролик в ютубе и возможно именно он стал последней каплей, которая переполнила чашу, возможно это была одна из причин.
Следовало ожидать подобные результаты. К счастью, погромов не случилось и никто сильно не пострадал. Да, много людей было задержано, но что вы хотели, это нарушение порядка. Заводятся уголовные дела, проводятся проверки, выписываются штрафы.
Всё это похоже не на высказывание народом своего недовольства, это скорее провокация и информационная война, наличие которой ставится всё более очевидным. И это не новый термин, об этом явлении говорилось уже не раз и не вчера.