Малышек от Хрустального на ПМ выводила Полина Цурская - они её не подвели. Полине Игоревне 20-ти лет отроду помогал Сергей Викторович. Персонально он вёл Колесникова и Федотова.
Личного присутствия ЭТ и Глейхенгауза не требовалось - все знают свой манёвр. Тренеров от ТШТ в судейской панели не наблюдалось.
Надо сказать, что для всех девочек ТШТ, кроме Рубцовой и Двоеглазовой (второй сезон в ТШТ), это первое участие в таком крупном соревновании. Своеобразный отчёт спортсменов и тренеров о своей работе за сезон.
В оценках прокатов Двоеглазовой отличился тренер-судья ООО "Ангелы Плющенко" Волков -
Прокат ПП не был безупречным, и всё же после падения на 4Т он не развалился.
Расстановка элементов в ПП - очевидная заявка на место в призах Первенства РФ... если не победу.
Обратите внимание на исполнение дорожки шагов -
Обязательным условием 4-го уровня является максимальное покрытие льда, т.е. прокат от бортиков до бортиков. Понятно, что такое количество физических движений с максимальной площадью покрытия возможно только на значительной скорости, иначе не останется времени на выполнение других тех.элементов. Т.е. реально StSq4 выполняют единицы фигуристов мирового топа. В ТШТ такие Загитова, Щербакова, Усачёва, Акатьева, Самсонов, Федотов и Колесников.
StSq4 не запрещает кратковременные остановки, подпрыжки или езду на коленках - но они не оцениваются. А вот время на них тратится. Среднее время показа дорожки шагов 20-26 секунд. Отсюда вывод, увлекающиеся такого рода творчеством лишь маскируют отсутствие дорожки шагов.
Потеря времени на неуверенных прыжковых, тем более падениях с них, и дорожки шагов 4-го уровня фигуристу не выполнить. Зато не них очень удобно грибовать... бгг.
Откровенно плохой, по меркам Хрустального, прокат произвольной.
Тренера Волкова посадили в судейскую панель старших девочек не просто так. Титова была единственной реальной фигурой, которую можно было протащить на Первенство РФ. Её и протащили.
О девочках из ЦСКА скажу одно - их грибовали по полной программе, закрыв глаза можно с каждой снимать по 20 баллов.
У мл. мл. мальчиков был хорош Георгий Лихачёв... беда в том, что он не будет прыгать. Ему уже поставили ошибочную технику прыжковых - на тройных отсутствует группировка ног.
У мл. ст.вз. мальчиков блистала уже ставшей неразлучной тройка постоянных призёров Колесников-Федотов-Лазарев.
Жёстко отсудили КП - по полной. 26 баллов в компонентах абсолютно не соответствуют качеству проката.
Наблюдаю за тройкой четвёртый сезон - получаю истинное наслаждение. Льву до сих пор зажимают компоненты. Если в КП компоненты троих одинаковые, то в ПП отставание от Колесникова 7 баллов, от Федотова 6.50.
Пакетная расстановка прыжковых, два каскада в бонусе, один из них 3+3.
Сорванцы Колесников и Федотов завалили каскады в КП, чтобы тут же реабилитироваться на Элементах - один показывал 4Т, другой 4S.
После Элементов оба уже были недосягаемы, и могли катать ПП спокойно.
Сравните прыжковый набор Федотова и Лазарева. У Арсения для фигуристов без 3А и квадов это максимальный по сложности набор. Само исполнение элементов - полный восторг! Когда увидел его постриженным, понял - Арсений даёт бой.
Поставьте вместо дупеля 3А, и перед вами реальный конкурент Коляды.
... всего вам доброго.