Здравствуй, мой читатель!
Свой авторский путь сначала этого 2021 - го года я хочу начать с темы о Вере. Без неё нет развития, нет пути. Вера движет человеком, его разумом, открывает новые знания на пути.
И меня однажды Вера привела к информации, с которой мне было по пути. Я напоминаю, что в своих статьях веду обзор публикаций автора и исследователя человеческой природы, нашего современника, философа, Александра Король, посвятившего свою жизнь науке о человеке.
Мы выбираем во что нам Верить. Часто мы ошибаемся. Вера для человека очень сильное чувство! Но очень часто мы говорим, что верим во что-то, но это не так! Как часто родные люди говорят друг другу о любви или ненависти, а на самом деле - всё наоборот! Знакомо вам такое?
Не случайно известно, что "слушать сердце" важно. Иначе ваша вера ко многим вещам обманчива. Обычно люди следуют за общественными устоями о том, что необходимо для счастья: спутник по жизни, жильё, машина, семейство, работа. А потом случается чп в жизни и выпавший из рутины своей повседневности человек понимает, что для счастья ему совсем другое надо.
Важно понимать суть. Что мы вкладываем в это понятие.
Много людей желают развиваться, имея много блоков, недопонимания что с ними происходит и эти люди обращаются за помощью к тому, кто реально может им помочь разобраться в их "бедах" и направить на поступки, которые изменят жизнь этого персонажа. И в тот момент, когда "пациенту" "учитель" даёт рекомендации и задания, он отвечает, что не сможет выполнить, перечисляя причины своих привычных действий, которые он не готов изменить на новые действия.
Сопротивление происходит и противоречие ума. Ум начинает сопротивление оказывать на человека. Новые действия за рамками ума, они несут страх. Хотя действия совсем не те, которые невозможно выполнить. Это может быть просьбой отказаться от сладкого. А человек блокирует себя этой зависимостью. Это может быть рекомендация проделывать ежедневную двухчасовую прогулку в одиночестве, но человек не может пересилить себя и выделить себе время побыть с собой, со своими мыслями. Или наоборот, когда писатель рекомендует одиночке сходить в гости или побыть в кругу шумной компании, что является для одиночки "пыткой". Хочет изменения в жизни, но закрывает себя от веры в результат. Ум борется с его верой. Для Ума его это за гранью! Ум хочет понять, что это даст, а что будет, если не пойти туда?
В каждом человеке заложено, что человек всё сам может, сам знает как для него будет лучше и никого не нужно ему слушать!
Только в случае доверия, без обдумывания своих действий, человеку просто выполнить рекомендованные действия, и его Ум просто отключиться и не помешает человеку повернуть ход событий. Без мыслей, объёмно он прочувствует свои ощущения от познания нового, чёткие звуки, чёткое осмысленное мировосприятие всего вокруг! Многие на это на новое не решаются! Поверить надо не тому, кто даёт рекомендации! Важно отвернуться от себя, от своей повседневности, от застоявшихся привычек, от своего ЭГОэстического Я, от своих страхов и трусости!
"Вот в чём прикол!"- как выражается автор.
Пока человек подпитывает свои капризы: это буду, это не буду, это хочу, это не хочу, это могу, это не могу - он ограничен!
Если ты желаешь выйти из того, в чём ты живёшь, тебе следует довериться тому, кто поменяет твою повседневность. Ты можешь спросить или посоветоваться даже у человека не знающего его повседневность. Зачем так нужно сделать? Противоположность Веры - страхи. Отключи контроль и доверься и ты придёшь к свободе от страхов. Когда ты доверяешь случаю или моменту, ты освобождаешься и открываешься новому. Не нужно множества вопросов. Попробуйте хоть раз довериться другому человеку и выполнить действия по его решению. Не спрашивая "куда идти и почему именно туда". Человек настолько ставит неправильно приоритеты в своём выборе, ставит себе рамки сам и отказывает себе в действиях, которые могли бы совершить.
И что интересно, если спросить "если знаешь, что завтра ты умрёшь, сделал бы это, поехал бы в отпуск?" Если знать, что последний день живу, то - да, поехал бы. А так не могу сейчас.
Что такое Вера? Представьте, что вы сказали человеку "Пойдём!" В ответ вы услышите: куда? зачем? сколько мы будем идти? сколько мы там будем? кого мы там увидим? что там будет? и много других вопросов. Это Ум старается себя подстраховать. Ему (Уму) страшно неизвестное.
Вы : "мы просто пойдём!"
Если попросить человека купить что-то, то он засыпет вопросами: зачем тебе это? зачем столько? что ты будешь с этим делать? ты ведь говорил, что тебе это не нужно будет?
А просто выполнить просьбу человеку сложно! Уму его опять страшно!
Вывод какой? Когда писатель рекомендует довериться ему, это значит, чтобы читатель должен отвернуться от своего эгоэстичного ума. Автора ведет природа, его дар следовать законам природы, не способным навредить природе человека.
Пишите комментарии, задавайте вопросы, пишите менеджеру на почту: vmarkelova.obzor.akbooks@mail.ru