Остальные 25 минут за вас духовка продолжит готовить. Выполнит свою почетную миссию по выпечке сладкого десерта. Ягод в кексе много не бывает. )))
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
+ творог детский Агуша 200 гр
+ сметана 2 ст. ложки
+ яйцо куриное 2 штуки
+ масло сливочное 2 ст. ложки
+ мука пшеничная 1 стакан
+ сахар 1 стакан
+ сода 0.5 ч. ложки
+ соль по вкусу
Творческий процесс происходит следующим образом:
Яйца взбить с сахаром венчиком или миксером. Добавить соль, сметану 10 % жирности.
Масло сливочное растопить в микроволновке или на плите. Творог добавить к жидкой смеси. НО, предварительно, в нем растворить соду и дать время для пышности.
Муку просеять сразу в миску. Активно перемешать. Готовое тесто вылить в форму для выпечки. Добавить любые свежие или замороженные ягоды без косточек.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 25 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Дать немного остыть готовому кексу и позвать родных и близких пить свежезаваренный чай.
Десерт получается пышным, пористым, с мягкой верхней корочкой. Пикантная кислинка ягод ярко выражена.
Подавать с вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком. На ваш вкус.
Понравилась Вам статья - ставьте ЛАЙК!
Читайте другие рецепты на моем канале!
Присоединяйтесь к моему сообществу ВКусно поесть!
Делитесь в социальных сетях!