Найти в Дзене
WorldSport

Как я готовлю,когда остаюсь дома один.Блюдо из Лазаньи для мамы.

Яндекс Картинки.
Яндекс Картинки.

Отличное это дело - уметь что нибудь приготовить. Моя мамочка всякий раз делает что-нибудь такое,что пальчики оближешь.Когда приходишь домой, ещё с порога слышишь немыслимые запахи с кухни, и незамедлительно бежишь попробовать что она там приготовила. То мамочка пожарит наивкуснейшие котлеты, то пожарит отбивные или же изготовит голубцы. А какая сладкая у нее выпечка!

Помню,однажды моя мамочка на выходные уехала к собственной сестре в иной мегаполис, и я принял решение обрадовать собственную мамочку, и наколдовать то, собственно что ей больше всего заходит-это блюдо лазанье. Я отыскал это рецепт в журналах,и пошел приобрел на рынке говядину,также приобрел готовые листы для лазаньи и с утра взялася за приготовление. Перемолол фарш на нашей мясорубке (его надо пол килограмма), и взялася за изготовление соуса болоньезе.

Я порезал лук на маленькие квадратики, обжарил его в масле на сковороде совместно с резанной морковью и сельдереем, и далее я добавил мелко порезанные помидоры. По рецепту кладется томатная паста, но я принял решение, собственно что со свежайшими помидорами это станет намного намного вкуснее. Вслед фарш хорошим образом поперчил,посолил и тушил на неспешном огне примерно мин 20. Мне предстояло приготовить соус "бешамель".Скажу честно,это наверное сложный этап, так как соус должен быть без комочков.

Я взял 50 гр сливочного масла, растопил его, перемешал с 2-мя столовыми ложками муки и помешивал, далее налил в блюдце литр молока. Когда соус несколько загустел, я взялся к оканчивающему шагу. В стеклянную форму для запекания выкладывал листы лазаньи, сверху соусы бешамель и болоньезе, тертый сыр пармезан. Конечный слой обязан быть всецело покрыт соусом, например как в случае если его станет не достаточно, верхняя доля лазаньи высохнет. Запекал я это кушанье в духовке 40 мин. при температуре 170 градусов. Благовоние стоял так,что я еле выдержал, дабы не съесть лазанью до приезда матери. Ох и возрадовалась она, когда заметила мой шедевр, а ещё более - когда испробовала,мать произнесла, что вкуснее она ничего не пробовала.Я, естественно,понял,что она меня подбадривает, но это на самом деле было довольно смачно.Теперь я всегда буду печь что-то новое,чтобы обрадовать свою любимую мамочку.

Еда
6,93 млн интересуются