Всем кулинарный привет!
Сегодня я безумно захотел приготовить плов, очень по нему соскучился! Думаю, среди вас тоже найдутся фанаты этого блюда. А возможно есть и те, кто думает, что плов - это очень сложно. Я намерен доказать, что приготовить плов могут все! Главное - знать несколько простых правил.
Читайте статью до конца и готовьте с удовольствием!
Нам понадобится:
- рис 800 г
- баранина 1,5 кг
- морковь 800 г
- лук репчатый 800 г
- масло растительное
- соль, перец по вкусу
- чеснок 6 зубчиков
- красный молотый перец 0,5 ч.л.
- зира 1 ст.л.
- кориандр молотый 0,5-1 ч.л.
Как готовим:
1. Для начала промываем рис несколько раз в холодной воде, вода должна стать прозрачной. После зальем рис холодной водой и оставим на 30 минут.
2. Если у вас мясо на кости, необходимо аккуратно его срезать и также оставить немного мяса на косточках. Если у вас уже готовая мякоть - нарезаем ее на кусочки нужного размера.
3. Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами. Морковь строгаем соломкой. Я люблю, когда овощей в плове много и когда они крупно нарезаны. Так плов получится сочным.
4. Ставим казан на огонь и наливаем растительное масло. Масло нам нужно как следует прогреть.
5. Начинаем помещать мясо в масло частями. Не нужно класть сразу все мясо. Даем ему хорошенько прожариться со всех сторон. Обжариваем в течение 5-6 минут.
6. Сверху выкладываем лук. Не торопитесь перемешивать. Пусть лучок даст мясу сок.
7. Добавляем морковь и перемешиваем. Прожариваем на большом огне в течение 5 минут.
8. Когда морковь стала мягкой, наливаем в казан горячую воду и убавляем огонь. Вода должна покрыть овощи. Тушим 20-30 минут.
9. Добавляем зиру, перец и соль. Добавляем цельные зубчики чесночка. Пробуем на соль. Должно быть немного пересолено.
10. Теперь добавляем рис. Рис должен быть покрыт водой.
11. Закрываем наш плов крышкой и готовим на маленьком огне 30 минут.
12. Наш вкуснейший плов готов! Перемешаем и можно подавать к столу.