Всем привет! Вы на канале Едим вкусно, едим много!
Сегодня хочу поделится с вами рецептом оригинальных, воздушных и очень вкусных тыквенных булочек в форме самой тыквы. Благодаря добавлению тыквы тесто получается красивого оранжевого цвета и ароматное. Сейчас еще сезон тыквы, так что будет актуально.
Приготовление булочек не сложное, главное дать хорошо подойти тесту.
Пить чай с тыквенными булочками одно удовольствие.
И так не буду томить!
На 6 булочек понадобится:
✅200 г пшеничной муки
✅20 г сахара
✅3 г соли
✅3 г сухих дрожжей
✅10 г глюкозного сиропа
✅70 г молока
✅30 г воды
✅20 г сливочного масла
✅230 г тыквы (без семян)
✅кулинарная нить
Приготовление:
Первым делом очистите тыкву от кожуры и семян, затем нарежьте на кусочки и поставьте в пакет для запекания или фольгу. Необходимо запечь ее в духовке (при температуре 180 град, примерно 20-30 минут) до пюреобразного состояния.
Тыкву разомните и разделите ее на 80 г и 120 г.
Добавьте сахар к 80 г тыквы, перемешайте и сформируйте 6 шариков и выложите их на пищевую пленку.
Насыпьте в миску пшеничную муку, сахар, соль и хорошо перемешайте.
Добавьте дрожжи, глюкозный сироп, смешанные молоко и воду. Используйте холодную воду и молоко летом, в зимнее время воду и молоко температурой примерно 35 ℃. Полученную смесь перемешайте.
Добавить 120 г тыквы и вымешивать тесто в течении 10 минут. Тесто поначалу липкое. С полученного однородного теста сформируйте лепешку и положите посередине масло, оберните его тестом и дальше вымешивайте, пока тесто не станет гладким.
Из теста сформируйте шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
Затем тесто обомните и разделите на 6 частей, которые сформируйте в шарики. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 15 минут, чтобы оно еще немного поднялось.
С каждого шарика сделайте лепешку и во внутрь положите начинку из тыквы с сахаром. Затем округлите полученные булочки.
Кулинарную нить положите в кулечек, посыпьте мукой и потрясите, чтоб нить покрылась мукой и не прилипала к тесту.
Обернуть ниткой булочки, так чтоб они были похожи на маленькие тыквы (смотрите мое фото).
Поставьте булочки в теплое место, чтобы они увеличились вдвое. Посыпать булочки мукой.
Можно с тыквенной кожуры или семечек сделать хвостик у булочек, для правдоподобия.
Разогрейте духовку до 180 °C и убавьте до 160 °C, затем выпекайте тесто в течение 12-15 минут.
Когда булочки остынут, снимите нитку и приятного аппетита!
Кушайте вкусно, кушайте много!
Напишите в комментариях пробовали ли вы тыквенные булочки. Также не забудьте подписаться на канал и поставить лайк :)