Найти в Дзене

Приготовил булочки в виде тыквочек с начинкой - идеальное лакомство к чаепитию!

Тыквенные булочки поднимут настроение, своим видом, ароматом и вкусом. Такая выпечка распологает к душевным беседам за чашкой горячего чая! Попробуйте, результат вас приятно удивит!
Оглавление
Тыквенные булочки с тыквой
Тыквенные булочки с тыквой

Всем привет! Вы на канале Едим вкусно, едим много!

Сегодня хочу поделится с вами рецептом оригинальных, воздушных и очень вкусных тыквенных булочек в форме самой тыквы. Благодаря добавлению тыквы тесто получается красивого оранжевого цвета и ароматное. Сейчас еще сезон тыквы, так что будет актуально.

Приготовление булочек не сложное, главное дать хорошо подойти тесту.

Пить чай с тыквенными булочками одно удовольствие.

И так не буду томить!

На 6 булочек понадобится:

✅200 г пшеничной муки
✅20 г сахара
✅3 г соли
✅3 г сухих дрожжей
✅10 г глюкозного сиропа
✅70 г молока
✅30 г воды
✅20 г сливочного масла
✅230 г тыквы (без семян)
✅кулинарная нить

Приготовление:

Первым делом очистите тыкву от кожуры и семян, затем нарежьте на кусочки и поставьте в пакет для запекания или фольгу. Необходимо запечь ее в духовке (при температуре 180 град, примерно 20-30 минут) до пюреобразного состояния.

Очищаем и нарезаем тыкву для запекания
Очищаем и нарезаем тыкву для запекания

Тыкву разомните и разделите ее на 80 г и 120 г.

Измельчаем тыкву в пюре
Измельчаем тыкву в пюре

Добавьте сахар к 80 г тыквы, перемешайте и сформируйте 6 шариков и выложите их на пищевую пленку.

Делаем шарики из тыквы с сахаром
Делаем шарики из тыквы с сахаром

Насыпьте в миску пшеничную муку, сахар, соль и хорошо перемешайте.

Добавьте дрожжи, глюкозный сироп, смешанные молоко и воду. Используйте холодную воду и молоко летом, в зимнее время воду и молоко температурой примерно 35 ℃. Полученную смесь перемешайте.

Замес теста
Замес теста

Добавить 120 г тыквы и вымешивать тесто в течении 10 минут. Тесто поначалу липкое. С полученного однородного теста сформируйте лепешку и положите посередине масло, оберните его тестом и дальше вымешивайте, пока тесто не станет гладким.

Из теста сформируйте шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

Затем тесто обомните и разделите на 6 частей, которые сформируйте в шарики. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 15 минут, чтобы оно еще немного поднялось.

Формируем шарики с теста
Формируем шарики с теста

С каждого шарика сделайте лепешку и во внутрь положите начинку из тыквы с сахаром. Затем округлите полученные булочки.

Формируем лепешку и добавляем начинку
Формируем лепешку и добавляем начинку

Кулинарную нить положите в кулечек, посыпьте мукой и потрясите, чтоб нить покрылась мукой и не прилипала к тесту.

Кондитерскую нить обсыпаем мукой
Кондитерскую нить обсыпаем мукой

Обернуть ниткой булочки, так чтоб они были похожи на маленькие тыквы (смотрите мое фото).

Формируем из булочек тыквы
Формируем из булочек тыквы

Поставьте булочки в теплое место, чтобы они увеличились вдвое. Посыпать булочки мукой.

Можно с тыквенной кожуры или семечек сделать хвостик у булочек, для правдоподобия.

Разогрейте духовку до 180 °C и убавьте до 160 °C, затем выпекайте тесто в течение 12-15 минут.

-10

Когда булочки остынут, снимите нитку и приятного аппетита!

Кушайте вкусно, кушайте много!

Напишите в комментариях пробовали ли вы тыквенные булочки. Также не забудьте подписаться на канал и поставить лайк :)