Самый легкий на мой взгляд рецепт капкейков, который удивит любого гостя. Лично я готовила их на юбилей своего мужа, который злоядрый привереда в сладостях.
Поехали!
Рецепт рассчитан на 35 капкейков.
Ингредиенты для теста:
300 грамм муки
60 грамм какао
ч/л разрыхлителя
ч/л соды
щепотка соли
250 грамм сахара
2 столовых ложки растительного масла
3 яйца (любой категории)
160 мл сливок жирностью 33%
80 грамм воды
Ингредиенты для крема:
600 грамм творожного сыра (у меня Хохланд)
260 грамм сливок 33%
140 грамм сахарной пудры
Для декора капкейков:
8 мини-шоколадок из упаковки "Mersi"
2 упаковки печенья "Oreo"
1 упаковка вафлей "Яшкино" с вареной сгущенкой
Приготовление капкейка: в чаше миксера на средней скорости взбиваем сахар, масло, 3 яйца и воду до однородного состояния. Следующий шаг будем делать три раза. Поочерёдно добавляем муку и сливки, каждый раз перемешивая массу до однородного состояния. Полученной шоколадной массой заполняем формочки до середины и выпекаем в духовке (я использую духовку-печь simfer), разогретой до 180 градусов около 30 минут.
Готовность проверяем с помощью зубочистки. Оставьте капкейки остывать в форме около 10 минут и переложите их на тарелку.
Приготовление крема: печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Творожный сыр, сливки, сахарную пудру взбиваем миксером до пышной массы.
Когда крем будет готов, добавляем шоколадную крошку и взбиваем около 30 секунд до объединения.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на капкейки с помощью любой насадки.
В завершении работы украшаем шапочки капкейков. Ты молодец! У тебя получилось вкусно!
Буду рада увидеть Вас на своем канале
Начало положено