Найти тему

Вкуснятины вам в ленту !!! Сатай из цыпленка с арахисовым соусом!!!

Оглавление
Индонезийские и тайские ресторанчики получили широкое распространение, а это блюдо в них - одно из самых популярных. К нему подают соус из хрустящего арахиса со специями.

Время подготовки продуктов займёт у вас всего 15 мин+ маринование.

Время приготовления всего 25 мин, данный рецепт рассчитан на 4 - 6 порций.

Ингредиенты :

  • филе цыплёнка - 700 гр, нарезанных кубиками
  • Для маринада:
  • луковица - 1 шт (маленькая) , нарезанная кольцами
  • арахисовое масло - 50 мл
  • семена кориандра - 1ч.л.
  • семена фенхеля - 1/2ч.л. (толчёные)
  • кардамон - 2 расщепленных стручка
  • горошек -2 шт душистого перца (толчёные)
  • лимон - 1 шт
  • щепотка соли и листья салата для украшения

Для соуса из арахиса :

  • ореховое масло - 1 ст . л.
  • луковица - 1 шт (нарезанная)
  • чеснок - 1 долька (толчёная)
  • имбирь - 250 гр (свежий, натертый)
  • арахисовое масло - 100 г
  • куриный бульон- 150 мл
  • кокосовое пюре- 30 г
  • сок лайма
  • соль и молотый перец
  • Морковь, нарезанная соломкой для украшения

Способ приготовления:

Маринад : смешайте лук, арахисовое масло, кориандр, фенхель, стручки кардамона, душистый перец и соль. Добавляем в маринад сок лимона. Положите кусочки цыпленка в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на ночь.

На следующее утро извлеките цыпленка из маринада и нанижите на палочки для сатая; лук отложите в сторону.

Соус из арахиса: разогрейте растительное масло в сотейнике, положите лук , чеснок и имбирь и жарьте 5 мин на слабом огне. Добавьте арахисовое масло, куриный бульон, кокосовое пюре и протушите. Затем требуется добавить сок лайма, посолить и поперчить. Украсть соус морковной соломкой.

Запеките кусочки цыплёнка в гриле или духовке (12 мин). Один раз переверните.

Положите палочки с мясом на подогретое блюдо, посыпьте маринованным луком и украсть листьями салата.

Р.S. В маринад можно добавить мелиссу лимонную.

Желаю всем приятного аппетита !!!

Подпишитесь на мой канал, и я буду радовать вас вкусными и легкими рецептами!