Индонезийские и тайские ресторанчики получили широкое распространение, а это блюдо в них - одно из самых популярных. К нему подают соус из хрустящего арахиса со специями.
Время подготовки продуктов займёт у вас всего 15 мин+ маринование.
Время приготовления всего 25 мин, данный рецепт рассчитан на 4 - 6 порций.
Ингредиенты :
- филе цыплёнка - 700 гр, нарезанных кубиками
- Для маринада:
- луковица - 1 шт (маленькая) , нарезанная кольцами
- арахисовое масло - 50 мл
- семена кориандра - 1ч.л.
- семена фенхеля - 1/2ч.л. (толчёные)
- кардамон - 2 расщепленных стручка
- горошек -2 шт душистого перца (толчёные)
- лимон - 1 шт
- щепотка соли и листья салата для украшения
Для соуса из арахиса :
- ореховое масло - 1 ст . л.
- луковица - 1 шт (нарезанная)
- чеснок - 1 долька (толчёная)
- имбирь - 250 гр (свежий, натертый)
- арахисовое масло - 100 г
- куриный бульон- 150 мл
- кокосовое пюре- 30 г
- сок лайма
- соль и молотый перец
- Морковь, нарезанная соломкой для украшения
Способ приготовления:
Маринад : смешайте лук, арахисовое масло, кориандр, фенхель, стручки кардамона, душистый перец и соль. Добавляем в маринад сок лимона. Положите кусочки цыпленка в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на ночь.
На следующее утро извлеките цыпленка из маринада и нанижите на палочки для сатая; лук отложите в сторону.
Соус из арахиса: разогрейте растительное масло в сотейнике, положите лук , чеснок и имбирь и жарьте 5 мин на слабом огне. Добавьте арахисовое масло, куриный бульон, кокосовое пюре и протушите. Затем требуется добавить сок лайма, посолить и поперчить. Украсть соус морковной соломкой.
Запеките кусочки цыплёнка в гриле или духовке (12 мин). Один раз переверните.
Положите палочки с мясом на подогретое блюдо, посыпьте маринованным луком и украсть листьями салата.
Р.S. В маринад можно добавить мелиссу лимонную.