Найти тему
Няня Аня

Рецепт вкусного завтрака для детей

Оглавление
конечный результат
конечный результат

Сегодня мы приготовим нежные, молочные коржики для детей и всей семьи.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко 50 мл

Какое молоко лучше выбрать для приготовления коржиков?

Советую выбирать цельное молоко с жирностью 3.2% - 3.5% , в идеале использовать деревенское молоко. Рекомендую использовать молоко комнатной температуры.

  • мука 200 грамм

Какую берем муку ?

В классическом рецепте используем пшеничную муку высшего сорта, а если вы придерживаетесь какого-нибудь ограничения в питании , то можно использовать рисовую муку в чистом виде или смесь из пшеничной муки + рисовая.

  • Масло сливочное 40 грамм

Идеальное сливочное масло для приготовления:

Выбираем масло натуральное без заменителей молочного жира или ЗМЖ .

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода 1/4 чайной ложки
  • Сахар 1 столовая ложка для детей / 50 грамм для взрослых

Как готовить?

  1. Молоко заливаем в кастрюлю, добавляем сахар и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Даём остыть, когда молочный сироп остынет до комнатной температуры, вливаем его в размягченное сливочное масло комнатной температуры. Затем перемешиваем всю массу венчиком до однородности.
  2. Добавляем просеянную муку и соду, замешиваем однородное тесто. Подсыпая муку на рабочую поверхность , раскатываем тесто толщиной 6-7 мм, вырезаем круги(или любую другую форму). Выкладываем их на пергамент или на силиконовый коврик для выпечки.
  3. Смешать 1 желток с одной чайной ложкой тёплой воды и смазать коржики. Выпекаем 12 минут при 210С. Для взрослых по желанию коржики можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом ( как на фото).

От автора:

Если у вас есть оригинальные рецепты приготовления коржиков пишите в комментариях. Поделитесь какой рецепт вы бы хотели увидеть в следующей статье , приятного аппетита!