Сегодня мы приготовим нежные, молочные коржики для детей и всей семьи.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко 50 мл
Какое молоко лучше выбрать для приготовления коржиков?
Советую выбирать цельное молоко с жирностью 3.2% - 3.5% , в идеале использовать деревенское молоко. Рекомендую использовать молоко комнатной температуры.
- мука 200 грамм
Какую берем муку ?
В классическом рецепте используем пшеничную муку высшего сорта, а если вы придерживаетесь какого-нибудь ограничения в питании , то можно использовать рисовую муку в чистом виде или смесь из пшеничной муки + рисовая.
- Масло сливочное 40 грамм
Идеальное сливочное масло для приготовления:
Выбираем масло натуральное без заменителей молочного жира или ЗМЖ .
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода 1/4 чайной ложки
- Сахар 1 столовая ложка для детей / 50 грамм для взрослых
Как готовить?
- Молоко заливаем в кастрюлю, добавляем сахар и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Даём остыть, когда молочный сироп остынет до комнатной температуры, вливаем его в размягченное сливочное масло комнатной температуры. Затем перемешиваем всю массу венчиком до однородности.
- Добавляем просеянную муку и соду, замешиваем однородное тесто. Подсыпая муку на рабочую поверхность , раскатываем тесто толщиной 6-7 мм, вырезаем круги(или любую другую форму). Выкладываем их на пергамент или на силиконовый коврик для выпечки.
- Смешать 1 желток с одной чайной ложкой тёплой воды и смазать коржики. Выпекаем 12 минут при 210С. Для взрослых по желанию коржики можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом ( как на фото).
От автора:
Если у вас есть оригинальные рецепты приготовления коржиков пишите в комментариях. Поделитесь какой рецепт вы бы хотели увидеть в следующей статье , приятного аппетита!