Всем кулинарный привет!
Максимально простой и ненапряжный рецепт. Справится даже голодный студент с дохлой мухой в кармане. Ингредиенты стоят копейки, достались вам с бабушкиной дачи или всегда можно стрельнуть у соседей.
Главный секрет приготовления хрустяшки - добыть кухонный комбайн или тёрку для моркови по-корейски. Объясню, почему: нам нужны тонкие ниточки картофеля - достаточно толстые, чтобы не превратиться в кашу, но без больших кусков.
С теорией закончили, приступаем к приготовлению.
Натираем в большую миску
- 1 кг картофеля и
- 1 крупную луковицу. Сливаем лишнюю влагу, добавляем
- 2 ст.л картофельного крахмала
- 1 ч.л соли
- ½ ч.л чёрного перца
- Ещё можно добавить ½ ст.л. тёртого чеснока
Что я делаю дальше? Жарю столько дранников, чтобы хватило на 1 приём пищи. Оставшуюся массу накрываю в контакт пищевой плёнкой и в той же миске убираю в холодильник. Как говорили мудрецы, горячие и хрустящие драники съешь сам, а холодные и размякшие отдай тараканам.
Наливаем в сковородку растительное масло. Включаем огонь меньше среднего. На разогретое масло столовой ложкой вываливаем несколько блинов смеси. Формируем кружочки лопаткой и жарим по 3-5 минут с каждой стороны до корочки. Готовые драники обязательно выкладываем на бумажные полотенца, иначе вы утоните в жире. Поверьте, лить меньше масла тут не поможет.
Когда-нибудь пробовали закусывать горячие драники кусочком сала и веточкой укропа? Ммммм… Ещё бы кваску домашнего, но что-то я замечтался.
Надеюсь, вы уже нажарили свою партию, а не заливаете слюнями ни в чём не повинную технику.
Приятного аппетита и до встречи в новых рецептах!