Найти в Дзене
Заметки шеф-повара

Подглядел у повара рецепт блинчиков по-американски! Оказалось очень просто и вкусно!

Пример подачи вкуснейших панкейков!
Пример подачи вкуснейших панкейков!

Добрый день, уважаемые читатели!

Недавно на работе я подглядел у своего коллеги рецепт отличных блинчиков по-американски, так называемых, панкейков. Рецепт оказался очень прост и я с радостью делюсь им с Вами! Рецепт настолько доступный, что приготовить их можно менее чем за 30 минут. Тесто для блинчиков готовится так быстро, что вы спросите себя, почему вы никогда не делали так раньше!

Вот, что нам понадобится:

  • 1 чашка муки (просеянной через сито, вы же не хотите комочков :) )
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки масла (идеально будет растопленное сливочное)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Ассорти из начинок: масло, сироп, кондитерский сахар, мед, джемы, ягоды, фрукты, взбитые сливки с сахаром или шоколад.

Рецепт:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов; приготовьте противень или жаропрочную тарелку, чтобы приготовленные блины оставались теплыми в духовке. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Дайте немного постоять.

Шаг 2

В средней миске взбейте молоко, масло и яйцо. Добавить в молочную смесь сухие ингредиентов из небольшой миски. Взбивайте, смесь не станет однородной (добавляйте смесь частями, иначе могут появиться комки).

Шаг 3

Нагрейте на плите большую сковороду (с антипригарным покрытием или чугунную). Сложите лист бумажного полотенца пополам и смочите маслом; тщательно протрите сковороду промасленным бумажным полотенцем.

Шаг 4

Для каждого блина выложите 2–3 столовых ложки жидкого теста на сковороду, используя тыльную сторону ложки, чтобы распределить тесто по кругу (в большой сковороде должно уместиться 2-3 таких блинчика).

Шаг 5

Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки и некоторые лопнут, это примерно 1-2 минуты. Осторожно переверните тонкой лопаткой и готовьте до коричневого цвета с нижней стороны еще 1-2 минуты. Переложить на противень или блюдо; накройте алюминиевой фольгой и держите в духовке 6-8 минут. Продолжайте с добавлением масла и оставшимся тестом. (У вас будет от 12 до 15 панкейков.) Подавайте горячими с желаемой начинкой.

Рецепт, как вы видите, действительно очень простой! Желаю вам хорошего дня и вкусного десерта! До новых встреч!