Готовлю домашнюю выпечку из двух вариантов муки: это пшеничная и ржаная.
Потребуется приблизительно 2-2 1/2 стакана.
Также дополнительно используются:
- 11 грамм недорогих дрожжей,
- 1,5 столовые ложки сахара,
- чайная ложка соли,
- 2 столовые ложки любого постного масла.
Замешиваю тесто, даю подняться два раза. Но так как в составе присутствует ржаная мука, то какой-то глобальной пышности ждать не следует - примерно в полтора раза.
Делаю углубление пальцами, чтобы придать необычную форму хлебу и отправляю в духовку выпекаться примерно на 30 минут.
Получается вот такой вариант хлеба домашнего:
И вот такая структура внутри:
Может быть кому-то не понравится визуально. Но лично для меня это лучшая альтернатива покупному варианту.
Готовится быстро, используются простые ингредиенты, а по вкусу не сравнить с тем, что нам реализуют с полок магазинов.