Найти в Дзене
Катя Медушкина

Говядина с овощами: рецепт

Оглавление

Представьте себе, уютный и насыщенный аромат, который тянется от теплого казана😋 А в нем - аппетитное мясное рагу, которое можно даже тем, кто худеет или просто следит за питанием:)

Думаете это невозможно, ведь чаще всего тушеное мясо идет в неразрывной связке с картошкой и плавающей сверху пленкой жира?

Возможно! И сегодня для рубрики #КатяМедушкина_рецепты я подготовила отличный рецепт👇

Тушеная говядина с овощами

На 100 г - 125,75 ккал

БЖУ 9,91 / 5,71 / 7,82

Ингредиенты:

  • Говядина (постная часть) - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидор - 5 шт. (~ 500 г)
  • Перец болгарский - 2 шт. (~ 150 г)
  • Капуста белокочанная - 0,5 кг
  • Баклажан - 1 шт. (~ 200 г)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Острый перец - по вкусу
  • Кумин (зира) - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль и черный перец молотый - по вкусу
  • Свежая зелень - лук, петрушка, кинза - по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокий казан (подойдет и другая посуда с толстым дном) выложить нарезанное средними кусками мясо. Смешать специи и частью из них приправить мясо.
  2. На мясо выложить кольца лука и моркови (нарезка крупная).
  3. Следующим слоем выложить нарезанный кубиками помидор, еще раз приправить.
  4. Далее выложить кружки баклажана и соломку из сладкого болгарского перца - приправить.
  5. Последним слоем выложить капусту, нарезанную крупной соломкой, и измельченный острый перец. Равномерно распределить остаток специй.
  6. Накрыть казан крышкой такого размера, чтобы можно было продавить ее прессом и создать условия для медленного томления блюда. Для пресса подойдет емкость с водой или специальный камень.
  7. Довести до кипения и уменьшить огонь до медленного кипения. Готовить 1,5 часа, мешать и открывать крышку не нужно.

Готово. При подаче обязательно посыпьте порцию рубленной свежей зеленью! Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда и поможет объединить за столом всю семью🥰, а в качестве гарнира можно использовать любую крупу.

Еда
6,93 млн интересуются