Представьте себе, уютный и насыщенный аромат, который тянется от теплого казана😋 А в нем - аппетитное мясное рагу, которое можно даже тем, кто худеет или просто следит за питанием:)
Думаете это невозможно, ведь чаще всего тушеное мясо идет в неразрывной связке с картошкой и плавающей сверху пленкой жира?
Возможно! И сегодня для рубрики #КатяМедушкина_рецепты я подготовила отличный рецепт👇
Тушеная говядина с овощами
⠀
На 100 г - 125,75 ккал
БЖУ 9,91 / 5,71 / 7,82
⠀
Ингредиенты:
⠀
- Говядина (постная часть) - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидор - 5 шт. (~ 500 г)
- Перец болгарский - 2 шт. (~ 150 г)
- Капуста белокочанная - 0,5 кг
- Баклажан - 1 шт. (~ 200 г)
- Чеснок - 4 зубчика
- Острый перец - по вкусу
- Кумин (зира) - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль и черный перец молотый - по вкусу
- Свежая зелень - лук, петрушка, кинза - по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
- В глубокий казан (подойдет и другая посуда с толстым дном) выложить нарезанное средними кусками мясо. Смешать специи и частью из них приправить мясо.
- На мясо выложить кольца лука и моркови (нарезка крупная).
- Следующим слоем выложить нарезанный кубиками помидор, еще раз приправить.
- Далее выложить кружки баклажана и соломку из сладкого болгарского перца - приправить.
- Последним слоем выложить капусту, нарезанную крупной соломкой, и измельченный острый перец. Равномерно распределить остаток специй.
- Накрыть казан крышкой такого размера, чтобы можно было продавить ее прессом и создать условия для медленного томления блюда. Для пресса подойдет емкость с водой или специальный камень.
- Довести до кипения и уменьшить огонь до медленного кипения. Готовить 1,5 часа, мешать и открывать крышку не нужно.
⠀
Готово. При подаче обязательно посыпьте порцию рубленной свежей зеленью! Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда и поможет объединить за столом всю семью🥰, а в качестве гарнира можно использовать любую крупу.