Воскресенье. Встретила мужа с работы, накормила, спать уложила)) В десятом часу позвонил из армии сын. Телефон им там выдали всего-то минут на сорок (раз в неделю!), и пролетели они, как одно мгновение.
К счастью, я успела узнать главное: у ребёнка (да-да, ребёнка!) всё, в общем-то, нормально. Из учебки перевели в стрелковую часть, с другими ребятами общается нормально, только тошно из-за отсутствия книг по вечерам (попросил прислать), музыки (придётся терпеть) и, чего уж греха таить, компьютера (тоже без вариантов). Сказал, что по всем нам очень скучает, в т. ч., и по кошке с собакой.
Сообщил, что начальство уговаривает подписать контракт. Я тут же взъерепенилась: "Зачем тебе контракт в другом городе?! Уж если захочешь служить по контракту, так подписывай здесь, когда домой вернёшься!" Аж слюной подавилась от неожиданности.
А он мне: "Я сам разберусь." Вот, и буду теперь мучиться.
Дома - сонное царство. Даже кошка с собакой спят. Мне бы тоже лечь да поваляться, воскресенье же! А у меня так не получается. Вообще, в последнее время не могу нормально отдыхать. Всё мне кажется, что надо что-то делать. Даже чувствую вину, если просто сижу или лежу перед телеком/ноутом. Какое-то беспокойство одолевает, всякие мысли тревожные в голове крутятся, если ничем не занята.
Муж сквозь сон ворчит: "Да успокойся ты уже, наконец. Расслабься, в ванне полежи. Или завались с книжкой. Хватит шуршать по квартире, все дела переделаны!"
А я как вспомню последний месяц, проведённый в полной апатии, так и не могу на месте усидеть. Как всегда - из крайности в крайность.
Утром снова влезла на весы: 89,9 кг (минус 600 г за сутки). Ела вчера бутер с сыром на завтрак, куриный суп на обед и творог на ужин. Хлеба - по минимуму. Правда, чай сладкий пила, и кофе с конфетами.
А сегодня утром пекла блинцы, три штуки с чаем уписала. Ну, тут мой опыт подсказывает, что утренние немногочисленные блинцы сильно не навредят. Главное - на ночь их не трескать. А пообедала своей любимой тушёной капустой.
Рецепт очень простой, но получается, как по мне, очень вкусно. Если кому интересно: в глубокой чугунной сковороде слегка пассерую лук и морковь на растительном масле (морковь можно не тереть, а нарезать, как вам нравится; я, например, терпеть не могу тереть морковь).
В это время шинкую капусту не слишком мелко (терпеть не могу мелко шинковать капусту)); когда пассеровка приобретёт лёгкий золотистый оттенок, капусту отправляю прямо к ней (получается с горкой, поэтому поначалу не мешаю, неудобно, всё вываливается).
Добавляю в сковороду около половины стакана воды, убавляю огонь до минимума и закрываю всё это дело крышкой. Минут через 15-20 капуста "осядет", станет мягче, тогда блюдо перемешиваю и тушу ещё почти до полной готовности (смотреть по консистенции капусты).
Под конец добавляю пару столовых ложек томатной пасты, соль (по вкусу), сахар (ст. ложка без горки), лавровый лист, красный и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваю, закрываю, держу 3-5 минут на малом огне и выключаю.
Если кто хочет посытнее, в пассеровку можно добавить сосиски, ветчину или просто варёную колбаску (это быстро и просто), а можно и с куриными ножками заморочиться, но это уже дольше, я и так обхожусь обычно.
Муж раньше с недоверием относился к этому незатейливому блюду, а теперь тоже наворачивает.
День сегодня пасмурный, с крыш капает, небо серое, ватное, тяжёлое. На прогулку совсем не хочется идти. Зато вчера гуляли с собакой целый час. Погода была отличная - тихо, не морозно, но и не сыро. Лёгкая снежная крупка летела, то едва-едва заметная, а то сыпалась густо, хрустко. Хорошо.
Сегодня настроение немного грустное. С сыном хотелось подольше поговорить. Скучаю по нему. И эти плачущие сосульки за окном.
Зато лимон всё цветёт! Аромат напоминает о лете.
Вот такая, не слишком содержательная получилась запись в дневнике. Зато всё честно, без прикрас.
Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Улыбок всем, кому сегодня немножко грустно, как и мне!