Привет! Не уверена, что этот приём очень секретный. Но никто из тех, у кого я когда-либо ела суп с вермишелью, им не пользуется.
Как я уже писала в другой статье, одно время я стажировалась в одном известном ресторане Новосибирска. Ресторан отличный, и обедают там довольно состоятельные люди.
И мне довелось там пообедать — правда, сотрудникам готовили блюда не из меню. Чаще всего на завтрак давали молочную кашу, днём суп, вечером второе. Обычная домашняя еда. Только приготовленная в ресторане.
Делюсь элементарным приёмом, который колоссально улучшит вкус супчика!
Дело в том, что все окружающие меня рецепты звучат примерно так:
- Отварить курицу
- Закинуть овощи
- За 2 минуты до готовности закинуть вермишель
- Готово!
К сожалению, после ночи в холодильнике вермишель станет жутко склизкой. А ещё через день размякнет и превратится в ещё более склизкую кашу из теста.
Повар в ресторане налил суп мне в тарелку. Потом спросил: вермишель добавить?
Я согласилась. И он щипцами бросил немного готовой вермишели из соседней кастрюли. Пока я ела, отметила одну интересную вещь: каждая отдельная вермишелинка была упругой и вкусной, как в обычной пасте. Не было этой улиточной слизи.
И мне это безумно понравилось!
Просто попробуйте. Не поленитесь в небольшой кастрюле отварить вермишель — ей нужно всего лишь пару минут. И оставьте ее в отдельном контейнере. Вы удивитесь, насколько изменится вкус у супа!
Прошу всех высказывать мнение конструктивно и уважительно, не будем плодить негатив! В наших жизнях его и так много.
Спасибо, что читаете и подписываетесь! Ваша Соня.