Макарошки с морепродуктами, что может быть ль'итальянистее? Правильно, только с морепродуктами паста. Кучка пользы и никакого мошенничества: тут вам и антиоксиданты, и омега-3 и, вероятно, сила воды. Средиземноморская диета, все дела. И для фигуры польза, и для либидо, и нерв успокаивает.
Приготовления: 15 минут
Готовление: 10 минут
Тотальо: мамма миа, какое это имеет значение
Порции: куатро
БЖУ на порцию:
606 ККал
Белки: 35.3 гр.
Углеводы: 35.5 гр.
Жиры: 30.8 гр.
Ингредиенты:
- 250 гр. макарон типа спагетти, волосы ангела или фунчозы, например. Главное, чтобы из твёрдых сортов.
- 150 гр. масла
- 4 средних зубчика чеснока — его нужно мелко порезать
- 0,5 кг креветок — очищенных от панциря и груза прожитых лет
- 300 мл сухого белого вина (остальную бутылку можно употребить по назначению в сыром виде)
- Четверть чайной ложки молотого чёрного перца
- 200 гр. тёртого сыра пармезан
- Петрушка свежая порезанная — сколько душе угодно
Пототокутуньствуем немношк. Шаг 1.
Кипятим воду в достаточно большой для макарон кастрюле, солим воду в кастрюле. Кастрюлю можно не солить в этот раз. Помещаем в воду макароны и готовим до состояния аль денте. Это чтоб уже готовые, но немноооошк недо-. Сливаем как следует воду, чтобы макароны стали сухими. Если сушить феном, то волосы ангела станут ломкими — ни к чему это.
Шаг 2.
Топим масло в большой кастрюльке на среднем огне. Понять, что масло утопилось, можно по отсутствию дерганий. Добавляем чеснок и креветок и готовим, постоянно помешивая, 3-5 минут.
Шаг 3.
Добавляем вино и перец, доводим до кипения и кипятим 30 секунд, не переставая помешивать.
Шаг 4.
Пасту и креветок смешиваем в миске, посыпаем сыром и петрушкой и сразу же подаём к столу, пока не охладели.