Найти тему

Шримпи-паста – похоже на крипипасту, но вкусно))

Вы готовы, дети? Я не сл.. А, ну да
Вы готовы, дети? Я не сл.. А, ну да

Макарошки с морепродуктами, что может быть ль'итальянистее? Правильно, только с морепродуктами паста. Кучка пользы и никакого мошенничества: тут вам и антиоксиданты, и омега-3 и, вероятно, сила воды. Средиземноморская диета, все дела. И для фигуры польза, и для либидо, и нерв успокаивает.

Приготовления: 15 минут

Готовление: 10 минут

Тотальо: мамма миа, какое это имеет значение

Порции: куатро

БЖУ на порцию:

606 ККал

Белки: 35.3 гр.

Углеводы: 35.5 гр.

Жиры: 30.8 гр.

Ингредиенты:

  • 250 гр. макарон типа спагетти, волосы ангела или фунчозы, например. Главное, чтобы из твёрдых сортов.
  • 150 гр. масла
  • 4 средних зубчика чеснока — его нужно мелко порезать
  • 0,5 кг креветок — очищенных от панциря и груза прожитых лет
  • 300 мл сухого белого вина (остальную бутылку можно употребить по назначению в сыром виде)
  • Четверть чайной ложки молотого чёрного перца
  • 200 гр. тёртого сыра пармезан
  • Петрушка свежая порезанная — сколько душе угодно

Пототокутуньствуем немношк. Шаг 1.

Кипятим воду в достаточно большой для макарон кастрюле, солим воду в кастрюле. Кастрюлю можно не солить в этот раз. Помещаем в воду макароны и готовим до состояния аль денте. Это чтоб уже готовые, но немноооошк недо-. Сливаем как следует воду, чтобы макароны стали сухими. Если сушить феном, то волосы ангела станут ломкими — ни к чему это.

Шаг 2.

Топим масло в большой кастрюльке на среднем огне. Понять, что масло утопилось, можно по отсутствию дерганий. Добавляем чеснок и креветок и готовим, постоянно помешивая, 3-5 минут.

Шаг 3.

Добавляем вино и перец, доводим до кипения и кипятим 30 секунд, не переставая помешивать.

Шаг 4.

Пасту и креветок смешиваем в миске, посыпаем сыром и петрушкой и сразу же подаём к столу, пока не охладели.

Еда
6,23 млн интересуются