Ну что мы все про сладкое и про сладкое? А давайте поговорим про солёные печенья: крекеры, чипсы, галеты не сладкие. Любите? Готовите? Кстати, рецепт полезных чипсов.
Сегодня хочу предложить рецепт потрясающего мягкого закусочного печенья с сыром и травами. Прекрасно подойдет к чаю и кофе, а так же прекрасная закуска к бокальчику вина, а самое главное очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- 50 мл оливкового масла (можно растительного)
- 240 гр мука пшеничная
- 100 гр сыра пармезана
- 2 яйца
- 2 ст. л. ледяной воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. цедры лимона (можно больше)
- 1 ч.л. смеси ароматных трав (или базилик, или розмарин отдельно веточки)
Сначала смешаем муку, разрыхлитель и соль с маслом. Растереть до образования крошки можно руками, можно вилочкой.
Затем добавить сыр, цедру, травы, все перемешать. Я брала сухие травы из пакетика.
Совет: Если Вы берете свежие травы, то их промыть, просушить и мелко-мелко нарезать. Для получения цедры: лимон хорошо помыть, высушить и на мелкой терке натереть только желтую часть, стараясь не задевать белую, иначе будет с горчинкой.
И в конце добавляем воду и яйца. Вымешиваем мягкое тесто, раскатываем на поверхности присыпанной мукой до толщины 5-7 мм.
Вырезаем любой формы печенья и отправляем в заранее разогретую духовку на 180С на 15-20 минут. Следите, все зависит от духовки и формы ваших печений.
Затем достаем, охлаждаем и наслаждаемся. Очень вкусное, рассыпчатое и приятное во всех отношениях печенье. С чем угодно, к чему угодно.
Приятного аппетита!
А для тех, кто предпочитает все таки сладкое, есть варианты:
Какие десерты предпочитаете к чаю/кофе? Или пьете просто так?
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно!