Найти тему
Печенька от Ирины

Закусочное сырное печенье с травами

Ну что мы все про сладкое и про сладкое? А давайте поговорим про солёные печенья: крекеры, чипсы, галеты не сладкие. Любите? Готовите? Кстати, рецепт полезных чипсов.

Сегодня хочу предложить рецепт потрясающего мягкого закусочного печенья с сыром и травами. Прекрасно подойдет к чаю и кофе, а так же прекрасная закуска к бокальчику вина, а самое главное очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 50 мл оливкового масла (можно растительного)
  • 240 гр мука пшеничная
  • 100 гр сыра пармезана
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. ледяной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. цедры лимона (можно больше)
  • 1 ч.л. смеси ароматных трав (или базилик, или розмарин отдельно веточки)

Сначала смешаем муку, разрыхлитель и соль с маслом. Растереть до образования крошки можно руками, можно вилочкой.

Вот так
Вот так

Затем добавить сыр, цедру, травы, все перемешать. Я брала сухие травы из пакетика.

Перемешиваем
Перемешиваем
Совет: Если Вы берете свежие травы, то их промыть, просушить и мелко-мелко нарезать. Для получения цедры: лимон хорошо помыть, высушить и на мелкой терке натереть только желтую часть, стараясь не задевать белую, иначе будет с горчинкой.

И в конце добавляем воду и яйца. Вымешиваем мягкое тесто, раскатываем на поверхности присыпанной мукой до толщины 5-7 мм.

Наше тесто
Наше тесто

Вырезаем любой формы печенья и отправляем в заранее разогретую духовку на 180С на 15-20 минут. Следите, все зависит от духовки и формы ваших печений.

Красота
Красота

Затем достаем, охлаждаем и наслаждаемся. Очень вкусное, рассыпчатое и приятное во всех отношениях печенье. С чем угодно, к чему угодно.

Хочешь печенюшку?
Хочешь печенюшку?

Приятного аппетита!

А для тех, кто предпочитает все таки сладкое, есть варианты:

Ореховое печенье

Не шоколадный черный кекс

Фисташковое мягкое

Какие десерты предпочитаете к чаю/кофе? Или пьете просто так?

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются