Здравствуйте, в этой статье расскажем о самом вкусном десерте из детства, который у нас в семье называют "сладкая колбаска".
Рецепт этого десерта дошел до нас из глубоких советских времен:
1 кг легко крошащегося печенья
1 банка сгущенного молока
2 пачки сливочного масла (360-400 грамм)
100-200 грамм очищенных грецких орехов
6 столовых ложек с горкой какао-порошка
Мы сделаем половинку порции. Возьмем 500 г печенья, 0,5 банки "сгущенки", 200 г сливочного масла, примерно 100 г грецких орехов и 3 столовые ложки какао-порошка.
Измельчаем скалкой печенье. Лучше именно скалкой, так крошка получается разнокалиберной.
Измельчаем ножом грецкие орехи, они будут выполнять роль "жира" в нашей колбаске. Если нет грецких орехов, то можно обойтись и без них, тогда часть печенья должна быть измельчена на более крупные кусочки.
Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости и перемешиваем до получения максимально однородного "фарша".
Формуем из нашего "фарша" колбаски нужной толщины и длины, мы делаем порядка 6 сантиметров в диаметре. Для придания ровных форм удобно использовать циновку для изготовления роллов.
Далее заворачиваем колбаску в пленку, полиэтиленовый пакет или пергамент и убираем в холодильник для застывания.
Мы сделали колбаску вечером, ночь она провела в холодильнике и следующим утром мы её едим с огромным удовольствием.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал Легка на подъем, советуйте подписаться друзьям. Не пропустите наши следующие публикации.