Найти тему
Юлия Ломакина

Рецепт бисквита! Очень простой и вкусный!

Приготовим идеальный бисквит вместе! Мягкий, пышный и воздушный🍰 Это рецепт, который получается всегда!

Продукты

Для формы диаметром 24 см

Яйца - 5 штук

Сахар - 120 грамм

Мука - 145 грамм

Молоко - 30 мл

Сода - 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим все продукты, которые нам понадобятся:

-2

Подготовим форму для выпечки. Лучше всего подойдёт кольцо.

-3

Необходимо создать дно у нашего кольца. Для этого ставим кольцо на фольгу и плотно прижимаем концы к форме. Высоко не нужно! Нужно просто сформировать дно, чтоб бисквит не вытек.

-4

Шаг первый.

Необходимо отделить желтки от белков

-5

Шаг второй

Белки начинаем взбивать миксером. ВАЖНО! Скорость должна быть минимальной, иначе они не увеличатся в объёме и наш бисквит не будет пышным.

-6

Когда белки превратились в пышную белую массу, необходимо не останавливаясь добавить чуть больше половины сахара. Увеличивая скорость продолжаем взбивать до состояния мягкого пика или птичьего клювика.

-7

Шаг третий

Оставшийся сахар добавляем к желткам. И так же взбиваем миксером. Они слегка должны подняться.

-8

Шаг четвёртый.

К белкам аккуратно добавляем желтки. Добавляем все аккуратно, чтоб наше тесто не опало. Просеиваем муку частями.

-9

Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой СНИЗУ ВВЕРХ! Добавляем также молоко. Мешаем снизу вверх. Добавляем соду. Можно гасить ее уксусом, можно без уксуса. Я гашу.

-10

Шаг пятый.

Готовое тесто переливаем в форму.

-11

Убираем в духовку, заранее разогретую на 180 градусов.

-12

Готовится примерно 25-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой (проколоть бисквит зубочисткой-сухая значит пропекся, готов).

-13

Достаём из формы. Ждём когда остынет. Наш бисквит готов! Разрезаем и пропитываем. Наносим крем и украшаем по желанию!

-14

-15

Приятного аппетита!