Приготовим идеальный бисквит вместе! Мягкий, пышный и воздушный🍰 Это рецепт, который получается всегда!
Продукты
Для формы диаметром 24 см
Яйца - 5 штук
Сахар - 120 грамм
Мука - 145 грамм
Молоко - 30 мл
Сода - 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт с фото
Сначала приготовим все продукты, которые нам понадобятся:
Подготовим форму для выпечки. Лучше всего подойдёт кольцо.
Необходимо создать дно у нашего кольца. Для этого ставим кольцо на фольгу и плотно прижимаем концы к форме. Высоко не нужно! Нужно просто сформировать дно, чтоб бисквит не вытек.
Шаг первый.
Необходимо отделить желтки от белков
Шаг второй
Белки начинаем взбивать миксером. ВАЖНО! Скорость должна быть минимальной, иначе они не увеличатся в объёме и наш бисквит не будет пышным.
Когда белки превратились в пышную белую массу, необходимо не останавливаясь добавить чуть больше половины сахара. Увеличивая скорость продолжаем взбивать до состояния мягкого пика или птичьего клювика.
Шаг третий
Оставшийся сахар добавляем к желткам. И так же взбиваем миксером. Они слегка должны подняться.
Шаг четвёртый.
К белкам аккуратно добавляем желтки. Добавляем все аккуратно, чтоб наше тесто не опало. Просеиваем муку частями.
Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой СНИЗУ ВВЕРХ! Добавляем также молоко. Мешаем снизу вверх. Добавляем соду. Можно гасить ее уксусом, можно без уксуса. Я гашу.
Шаг пятый.
Готовое тесто переливаем в форму.
Убираем в духовку, заранее разогретую на 180 градусов.
Готовится примерно 25-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой (проколоть бисквит зубочисткой-сухая значит пропекся, готов).
Достаём из формы. Ждём когда остынет. Наш бисквит готов! Разрезаем и пропитываем. Наносим крем и украшаем по желанию!
Приятного аппетита!