Кто со мной хорошо знаком, тот знает, что я люблю разные эксперименты и часто пробую что-нибудь эдакое.
Вот и в новогодние праздники (а точнее 5 января) я решила провести новый эксперимент: сделать крем на молоке.
Поскольку это именно эксперимент, то заморачиваться выбором масла и молока не стала. Взяла то, что было под рукой а именно магазинное молоко»Наша корова», кукурузное масло «Селяночка» и эмульгатор.
Первый замес не получился. Подумала, что мало эмульгатора положила и забыла соль в качестве электролита (да-да, электролиты в косметике тоже нужны).
Второй замес опять не получился, подумала, что не хватает глицерина.
В третий решила еще и воды добавить, а то молока уже оставалось не много.
И о чудо!!! крем сложился!
Четвертый замес был без соли и глицерина, только молоко, вода, масло и эмульгатор. И опять получился замечательный крем.
С двух удачных замесов получилось довольно много молочного крема. Я разложила его на три баночки, две стоят в первозданном виде в холодильнике. А в третью я зарядила разными полезными активами и пользуюсь.
Сегодня уже 24 января, т.е. крем на молоке жив уже 19 дней. И признаков порчи пока не подает. Присматриваюсь и принюхиваюсь к нему каждый день, но пока все хорошо.
Что здесь удивительного? - подумаете Вы. Дело в том, что в пром косметике не используют исходные природные вещества. Это приводит к быстрой порче средства. Используют разные вытяжки и экстракты. Исключения составляют только масла и жиры, хотя их тоже сначала выдавили или вытопили.
И в различной косметике «с молоком», «на молоке», «из молока» использую не само молоко а выделенные из него вещества. В моём же случае было взято полноценное молоко, хотя и магазинное.
Молочный эксперимент продолжается. Следите за новостями на канале.