Ингредиенты:
2 репчатые луковицы, 30-50 грамма сливочного масла,100 грамм очищенных грецких орехов, 4-6 помидоров, 4 веточки кинзы, 0,5 стакана риса или вермишели, стручковый перец, чеснок,зелень и соль - по вкусу.
Мелко нарезать репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масло,закрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, чтобы лук не пригорел. Толченые грецкие орехи смешать с толченой зеленью кинзы, чесноком и перцем, развести 7 стаканами воды, влить все это в кастрюлю с поджаренным луком,прибавить рис или вермишель, посолить и варить. Помидоры нарезать, потушить, протереть их через сито в чистую кастрюлю и варить до загустения, а потом опустить в кипящий суп. Дав супу ещё раз прокипеть, положить в него мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки и тотчас же снять с огня.