Найти тему
Оксана про Китай

В первый день в Китае пошла пробовать местное блюдо и чуть не отравилась с непривычки. Рассказываю, что это было

Всем привет! Меня зовут Оксана, я несколько лет живу в Китае, преподаю китайский язык и пишу о своей жизни и путешествиях.

Я живу в городе Нанкин, это восточная часть Китая, и местная кухня отличается более сладким вкусом и приемлемой остротой. Сейчас я могу есть все, что подается в заведениях или уличную еду, но только приехав в Китай, традиционные местные блюда казались мне поистине отвратительными.

Завтракаем на улице на Тайване
Завтракаем на улице на Тайване

К свиной коже добавить утиной крови, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! Это не ведьмино зелье, а традиционный для нашего города суп. Нанкинцы очень любят утку, соленую, запеченую, вареную, а также утиную кровь в виде застывших кубиков. Добавляют ее в традиционное блюдо: суп с утиной кровью и стеклянной лапшой.

Я этот суп заказывала один раз сразу после приезда в Нанкин, мне его так расхвалил друг китаец, что я подумала, а может, правда, попробовать?

Свежая зелень, паста из креветок и икра морского ежа, бульон и утиная кровь.
Свежая зелень, паста из креветок и икра морского ежа, бульон и утиная кровь.

Так вот утиная кровь в этом супе нем была отнюдь не самым неприятным ингридиентом. Сейчас я изредка даже могу ее поесть, ее подают в хотпоте (китайский самовар - подают тонко нарезанное свежее мясо, сырые овощи, которые вы сами варите в большой кастрюле, можно выьрать наполнение бульона и степень остроты), в ресторанах домашней кухни как закуску.

В нанкинский суп ко всему прочему добавляют свиную кожу для наваристости бульона, тофу, утиный желудок, сердечки, кишку, стеклянную лапшу, специи и посыпают сверху кинзой.

Хотели бы попробовать что-то подобное или уже пробовали? Расскажите в комментариях!

Спасибо, что дочитали до конца и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи о жизни в Китае.