Найти в Дзене
#ВкусноИнтересно

Рыба в лаваше под нежным соусом! Муж любит больше мяса, хотя никогда раньше рыбу не жаловал!

Очень вкусный и необычный рецепт! Таким ароматным и нежным блюдом можно радовать семью и удивлять гостей! Такую рыбу Вам не подадут даже в ресторанах, хотя готовится она довольно просто!

Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)

Рецепт рыбы в лаваше под нежным соусом:

1) Особый вкус блюду придает лук. Его следует замариновать: смешайте в миске воду, яблочный уксус, соль. Перемешайте с луком и оставьте так на 15-20 минут. Слейте маринад, половину лука отложите, а другую половину отправьте в блендер;

2) Также в блендер необходимо добавить горчицу, зелень, яйцо и оливковое или растительное масло. Измельчите все ингредиенты, после чего переложите в миску и смешайте с ложкой сметаны;

3) Рыбу берите любую, я предпочитаю минтай. Посолите ее по вкусу, нарежьте порционными кусочками и обмакните в соусе;

4) Нарежьте томаты кружочками. Возьмите лист лаваша и положите сверху кусочек помидора, потом рыбу и сверху немного соуса, далее лук. Заверните лаваш. По такому принципу подготовьте каждый кусочек рыбы и выкладывайте в промасленную форму для запекания;

5) Взбейте в миске яйцо, добавьте 1-2 ложки сметаны, соль и мелко натертый сыр. Полейте конвертики этим соусом. Поставьте рыбу в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. После приготовления украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу!

Ингредиенты:

  • Рыба филе - 600 г
  • Тонкий лаваш
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Горчица французская - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Сметана - 2-3 ст. ложки
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр - 60 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яблочный уксус - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно, там собрано море занимательных рецептов! Недавно я выложила еще 2 вкусных и простых рецепта по приготовлению рыбы =) Читайте!