Рулет из лаваша с начинкой - очень простая и вкусная холодная закуска, которая никогда не надоедает. Все благодаря разнообразию наполнителей - это могут быть крабовые палочки, рыба, ветчина, куриное мясо, овощи, зелень и т.д. В статье я собрала 8 различных рецептов начинок на любой вкус. Готовится все элементарно!
- В качестве основы берется тонкий армянский лаваш
1. Начинка из ветчины и сыра
- ветчина
- плавленый сыр
- укроп
Лаваш смазать плавленым сыром, посыпать измельченным укропом и мелко порезанной ветчиной. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на некоторое время. Перед подачей порезать на порции.
2. Начинка из сыра и корейской моркови
- сыр твердых сортов
- морковь по-корейски
- майонез
- укроп
Лаваш смазать майонезом, посыпать укропом, накрыть вторым листом лаваша. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выложить морковь и свернуть рулетом. Обернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса.
3. Начинка из крабовых палочек
- крабовые палочки
- сыр твердых сортов
- свежий помидор
- зелень
- майонез
У помидора ложкой вынуть жидкую сердцевинку. Мякоть порезать кусочками. Лаваш смазать майонезом и посыпать зеленью. Сверху выложить порезанные крабовые палочки, тертый сыр и помидоры. Свернуть рулетом, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
4. Начинка из курицы и овощей
- обжаренные кусочки курицы
- свежий помидор
- свежий огурец
- майонез
- горчица
В майонез добавить чайную ложку горчицы, перемешать и смазать лаваш. У помидоров ложкой вынуть влажную серединку, а мякоть порезать кусочками. Огурцы порезать соломкой. Вместе с курицей выложить на лаваш. Свернуть рулетом, в пленке убрать в холодильник.
5. Начинка из курицы, капусты и сливочного сыра
- куриная грудка
- пекинская капуста
- сливочный сыр
- сметана
- горчица
Грудку натереть специями и обжарить до готовности. Порезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой. Лист лаваша смазать сыром, накрыть вторым листом. Снова смазать сыром. Выложить сверху капусту и грудку. Смешать сметану и немного горчицы, полить соусом начинку. Свернуть рулетом, обмотать пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
6. Начинка из семги и сливочного сыра
- слабосоленая семга
- сливочный сыр
- укроп
Лаваш немного смазать сыром и посыпать укропом, сверху накрыть вторым листом лаваша. Снова смазать сыром, посыпать укропом и нарезанной семгой. Плотно свернуть рулет, обмотать пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
7. Начинка из сайры
- консервы из сайры
- вареные яйца
- колбасный или обычный сыр
- майонез
- укроп
Смешать майонез и укроп. Смазать 1 лист лаваша третью майонеза, выложить размятые консервы. Сверху положить еще лист лаваша, смазать майонезом и посыпать измельченными яйцами. Накрыть третьим листом лаваша, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Свернуть рулет, обмотать пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
8. Начинка из трески и огурцов
- консервы из трески (можно печень)
- вареные яйца
- свежие огурцы
- сливочный сыр
- укроп
1 лист лаваша смазать половиной сыра и посыпать укропом. Накрыть вторым листом лаваша. Смазать оставшимся сыром, сверху выложить треску, измельченные яйца, порезанные огурцы и укроп. Плотно свернуть рулетом, обмотать пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Читайте также: