Найти в Дзене
Дом, милый дом

8 лучших начинок для рулета из лаваша: всего за 10-15 минут

Оглавление

Рулет из лаваша с начинкой - очень простая и вкусная холодная закуска, которая никогда не надоедает. Все благодаря разнообразию наполнителей - это могут быть крабовые палочки, рыба, ветчина, куриное мясо, овощи, зелень и т.д. В статье я собрала 8 различных рецептов начинок на любой вкус. Готовится все элементарно!

  • В качестве основы берется тонкий армянский лаваш
Фото: Shutterstock.com
Фото: Shutterstock.com

1. Начинка из ветчины и сыра

  • ветчина
  • плавленый сыр
  • укроп
-2

Лаваш смазать плавленым сыром, посыпать измельченным укропом и мелко порезанной ветчиной. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на некоторое время. Перед подачей порезать на порции.

2. Начинка из сыра и корейской моркови

  • сыр твердых сортов
  • морковь по-корейски
  • майонез
  • укроп
-3

Лаваш смазать майонезом, посыпать укропом, накрыть вторым листом лаваша. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выложить морковь и свернуть рулетом. Обернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса.

3. Начинка из крабовых палочек

  • крабовые палочки
  • сыр твердых сортов
  • свежий помидор
  • зелень
  • майонез
-4

У помидора ложкой вынуть жидкую сердцевинку. Мякоть порезать кусочками. Лаваш смазать майонезом и посыпать зеленью. Сверху выложить порезанные крабовые палочки, тертый сыр и помидоры. Свернуть рулетом, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

4. Начинка из курицы и овощей

  • обжаренные кусочки курицы
  • свежий помидор
  • свежий огурец
  • майонез
  • горчица
-6

В майонез добавить чайную ложку горчицы, перемешать и смазать лаваш. У помидоров ложкой вынуть влажную серединку, а мякоть порезать кусочками. Огурцы порезать соломкой. Вместе с курицей выложить на лаваш. Свернуть рулетом, в пленке убрать в холодильник.

5. Начинка из курицы, капусты и сливочного сыра

  • куриная грудка
  • пекинская капуста
  • сливочный сыр
  • сметана
  • горчица
-7

Грудку натереть специями и обжарить до готовности. Порезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой. Лист лаваша смазать сыром, накрыть вторым листом. Снова смазать сыром. Выложить сверху капусту и грудку. Смешать сметану и немного горчицы, полить соусом начинку. Свернуть рулетом, обмотать пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

6. Начинка из семги и сливочного сыра

  • слабосоленая семга
  • сливочный сыр
  • укроп
-8

Лаваш немного смазать сыром и посыпать укропом, сверху накрыть вторым листом лаваша. Снова смазать сыром, посыпать укропом и нарезанной семгой. Плотно свернуть рулет, обмотать пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

7. Начинка из сайры

  • консервы из сайры
  • вареные яйца
  • колбасный или обычный сыр
  • майонез
  • укроп
-10

Смешать майонез и укроп. Смазать 1 лист лаваша третью майонеза, выложить размятые консервы. Сверху положить еще лист лаваша, смазать майонезом и посыпать измельченными яйцами. Накрыть третьим листом лаваша, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Свернуть рулет, обмотать пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

8. Начинка из трески и огурцов

  • консервы из трески (можно печень)
  • вареные яйца
  • свежие огурцы
  • сливочный сыр
  • укроп
-11

1 лист лаваша смазать половиной сыра и посыпать укропом. Накрыть вторым листом лаваша. Смазать оставшимся сыром, сверху выложить треску, измельченные яйца, порезанные огурцы и укроп. Плотно свернуть рулетом, обмотать пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Фото: restoranduet.ru
Фото: restoranduet.ru

Читайте также:

БАНАНОВЫЕ ДЕСЕРТЫ ЗА 10 МИНУТ