Найти в Дзене
Записки Объедателя

Яичница в хлебе

Всем хорошего времени суток! Меня зовут Большой Ю.

Этот канал не про полезную и здоровую пищу, скорее, наоборот. Я рассматриваю рецепты простых и быстрых блюд, провожу «тест-драйв» по их приготовлению и оцениваю: насколько они действительно быстрые в приготовлении и субъективно вкусовые качества полученных блюд.

Новый рецепт к завтраку. Нам понадобиться:

Хлеб черный – половина буханки;

Яйца – 6 шт;

Соль – по вкусу.

Я взял половинку нарезанного черного бородинского хлеба. В упаковке было шесть кусочков и горбушка. Я использовал кусочки без горбушки.

Вырезаем из куска хлеба мякоть (ее потом можно отдельно съесть).

Получаются вот такие формочки
Получаются вот такие формочки

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла или кладем кусочек сливочного масла – как кому нравится. Я налил чуть больше масла, чтобы ничего не пригорело.

Выкладываем на сковороду полученные формочки из хлеба. У меня в одну сковороду вошло три куска хлеба. Обжариваем хлеб с одной стороны в течение 1,5 минут и переворачиваем хлеб.

В одну сковороду помещается три формочки из хлеба
В одну сковороду помещается три формочки из хлеба

В пустое пространство внутри кусков хлеба разбиваем яйца, солим, переводим температуру конфорки плиты на среднюю температуру и закрываем крышкой.

Разбиваем внутрь формочек яйца
Разбиваем внутрь формочек яйца

Примерно через 4-5 минут блюдо готово.

Результат
Результат

Вывод: готовится все примерно за 10 минут. Получилось что-то вроде яичницы с тостами (хлеб получается поджаристый и хрустящий). Блюдо сытное и вкусное. Можно добавить специи и зелень после разбивки яйца.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются