Всем хорошего времени суток! Меня зовут Большой Ю.
Этот канал не про полезную и здоровую пищу, скорее, наоборот. Я рассматриваю рецепты простых и быстрых блюд, провожу «тест-драйв» по их приготовлению и оцениваю: насколько они действительно быстрые в приготовлении и субъективно вкусовые качества полученных блюд.
Новый рецепт к завтраку. Нам понадобиться:
Хлеб черный – половина буханки;
Яйца – 6 шт;
Соль – по вкусу.
Я взял половинку нарезанного черного бородинского хлеба. В упаковке было шесть кусочков и горбушка. Я использовал кусочки без горбушки.
Вырезаем из куска хлеба мякоть (ее потом можно отдельно съесть).
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла или кладем кусочек сливочного масла – как кому нравится. Я налил чуть больше масла, чтобы ничего не пригорело.
Выкладываем на сковороду полученные формочки из хлеба. У меня в одну сковороду вошло три куска хлеба. Обжариваем хлеб с одной стороны в течение 1,5 минут и переворачиваем хлеб.
В пустое пространство внутри кусков хлеба разбиваем яйца, солим, переводим температуру конфорки плиты на среднюю температуру и закрываем крышкой.
Примерно через 4-5 минут блюдо готово.
Вывод: готовится все примерно за 10 минут. Получилось что-то вроде яичницы с тостами (хлеб получается поджаристый и хрустящий). Блюдо сытное и вкусное. Можно добавить специи и зелень после разбивки яйца.
Приятного аппетита!