Найти тему

Нежнейший говяжий гуляш,с любимым гарниром.

Всем здравствуйте , хорошего времени суток.Хочу вашему вниманию предложить приготовить аппетитный гуляш с гарниром на выбор.

Этапы приготовления :

Для приготовления гуляша из говядины необходимо взять кусочек говядины(лучше всего бедро)весом 500 грамм.

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки строго поперек волокон. В этом случае удастся добиться максимальной мягкости и нежности. В глубокую тарелку насыпаем муку и обмакиваем каждый кусочек так, чтобы он был покрыт со всех сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло до очень горячего состояния. Выкладываем мясо, если его много или сковорода маловата, обжариваем частями. На это этапе оно должно именно жариться, не тушиться.

Лук очищаем, и нарезаем мелкими кубиками.Я брала 2 луковицы.Как только мясо готово, снимаем его со сковороды, временно перекладываем в тарелку и отправляем жариться лук. Постоянно помешивая, обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Добавляем паприку, помешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Добавляем на сковороду мяса, добавляем воду (чтобы полностью покрыла мясо). Сушеные помидоры нарезаем соломкой,(можно и свежие, если нет сушеных) добавляем к мясу, приправляем солью и специями. Накрываем мясо крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим до мягкости мяса.

На этом этапе не стоит спешить, чем дольше будет тушиться мясо, те более мягким и нежным получится готовый гуляш. Если в процессе приготовления покажется, что соус становится слишком густым, можно добавить еще немного воды и продолжать тушение. Желательно тушить минимум 1,5 часа.

Подавать гуляш из говядины лучше сразу после приготовления в горячем виде.Я отварила на гарнир макароны.

  • Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются