1. Первый рецепт совершенно простой, но очень вкусный. Вам понадобится:
- 3-4 средних красных помидора(мне очень нравятся черри, но их понадобится больше)
- одна луковица на ваш вкус или наличие
- зелень (укроп, петрушка)
- оливковое масло (1-2 столовые ложки)
Помидоры нарезать не большими кусочками, лук покрошить полукольцами, добавить измельченную зелень, соль, перец по вкусу. И салат готов!
2. Мультивитаминный салат из простых ингредиентов, с изумительным вкусом! Потребуется:
- 1-2 помидора (красные или желтые, можно совместить)
- половина болгарского перца любой расцветки (если перец не большой, то можно порезать и весь)
- один огурец средних размеров
- зелень по вкусу (укроп,кинза, петрушка)
- можно добавить листья салата
Нарезаем все ингредиенты, я люблю когда все кусочки мелкие, так салат получается сочнее. Солим, перчим по вкусу, заправляем растительным маслом. В сезон редиски можно добавить и её. Всё, ваши вкусовые сосочки будут в восторге!
3. Этот салат можно заправлять чем угодно: маслом подсолнечным, оливковым, льняным, майонезом, сметаной, натуральным йогуртом. Будет очень вкусно в любом случае! Ингредиенты:
- 1 красный помидор средних размеров
- 1 маленький огурец
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм сыра твердых сортов
- листья салата (их много не бывает)
Вам понадобится большая миска, чтобы было проще перемешать салат. Измельчаем огурец, помидор на кубики, чеснок и сыр на терке. Листья салата можно просто порвать руками. Все это складываем в миску, добавляем соль по вкусу, и приправляем заправкой. В конце можно добавить лимонного сока, но и без этого будет очень вкусно!
4. Этот рецепт я узнала от своей бабушки, а она его от своей. Очень простой, но безумно вкусно. Тут совсем не много составляющих:
- не большое количество кислой капусты бочковой посолки
- головка лука (может и меньше, зависит от количества капусти и вашей любви к луку)
- масло подсолнечное нерафинированное
Тут даже ножом работать не придется, только лук нарезать (я люблю полукольцами, но можно эти полукольца разделить пополам). Капусту нужно отжать от рассола, если сильно кислая, то можно ее промыть. К капусте добавить лук, перец черный молотый по вкусу и заправить маслом.
5. Раз есть салат из кислой капусты, то нужно добавить и из свежей. Есть у меня один рецепт, который тоже очень простой. Его можно собрать из всех нижеперечисленных ингредиентов, но если не будет одного или нескольких продуктов, то ничего страшного, получится тоже очень вкусно, главное чтобы капуста была.
- белокочанная капуста (по количеству смотрите сами, зависит от того сколько порций вам требуется)
- красный помидор, одного не большого будет достаточно
- маленький огурец
- болгарский перец
- зелень укропа
- лук репчатый
Капусту нужно нарезать соломкой, чем тоньше соломка, тем лучше. Измельченную капусту нужно немного посолить и пожамкать руками, чтобы она дала сок. К ней добавляем перечисленные продукты, но, как я говорила выше, если в холодильнике не окажется перца, помидора, огурца или лука, то ничего страшного не случится.
На этой странице я буду выкладывать подборки вкусных рецептов из простых ингредиентов, которые чаще всего под рукой. Подписывайтесь, ставьте оценки, комментируйте. Буду рада любой активности.