Найти тему

🔸Гороховый суп с копчёной паприкой и вялеными томатами🔸

⠀Доброго времени суток!🌞🍃

⠀Солнышко, сегодня в рубрике "Good Food" делюсь с тобой рецептом вкусного насыщенного горохового супа с копчёной паприкой и вялеными томатами.

⠀ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Горох колотый предварительно замоченный на ночь 1 стакан 

🔸Картофель средний 2 шт

🔸Сельдерей 1 стебель

🔸Корень петрушки 1/2 шт

🔸Морковь 1 шт

🔸Лук репчатый 1 шт

🔸Чеснок 5 зубчиков

🔸Соль 1,5 ч.л.

🔸Перец чёрный молотый 1,5 ч.л.

🔸Паприка копчёная 2 ст.л.

🔸Прованские травы 1 ст.л.

🔸Вяленые томаты 5-6 шт

🔸Лавровый лист 4 шт

🔸Зелье английское /гвоздика 3-4 шт

🔸Тмин 1 ст.л.

🔸Свежая зелень по вкусу

🔸Вода около 8-9 стаканов, по необходимости увеличить объем 

1️⃣ Горох промой, залей в кастрюлю около 1,5 литров воды и поставь вариться. Это займёт около 45 минут.

2️⃣ Очисти картофель, морковь, корень петрушки и нарежь кубиком. Чеснок очисти от кожуры и натри на мелкой тёрке. Сельдерей нарежь мелким кубиком. Лук очисти от кожуры и нарежь мелко. Картофель отправь к гороху примерно через 20 минут. Долей воды по необходимости. Морковь, сельдерей, корень петрушки, лук слегка обжарь на сухой сковороде и отправь в суп. 

3️⃣ Добавь соль, все специи, лавровый лист, чеснок. Вяленые томаты нарежь кубиком или полосками и отправь в суп. Доведи суп до полной готовности. Выключи огонь и накрой крышкой, сверху прикрой полотенцем, так вкусы объединятся и суп станет более целостный и насыщенный. При подаче добавь свежей зелени🌿

⠀Не забудь зарядить свою пищу любовью, радостью, крепким здоровьем, счастьем и изобилием. Твоё пожелание непременно исполнится для всех, кто попробует это творение!😉🍃

Еда
6,93 млн интересуются