⠀Доброго времени суток!🌞🍃
⠀Солнышко, сегодня в рубрике "Good Food" делюсь с тобой рецептом вкусного насыщенного горохового супа с копчёной паприкой и вялеными томатами.
⠀
⠀ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Горох колотый предварительно замоченный на ночь 1 стакан
🔸Картофель средний 2 шт
🔸Сельдерей 1 стебель
🔸Корень петрушки 1/2 шт
🔸Морковь 1 шт
🔸Лук репчатый 1 шт
🔸Чеснок 5 зубчиков
🔸Соль 1,5 ч.л.
🔸Перец чёрный молотый 1,5 ч.л.
🔸Паприка копчёная 2 ст.л.
🔸Прованские травы 1 ст.л.
🔸Вяленые томаты 5-6 шт
🔸Лавровый лист 4 шт
🔸Зелье английское /гвоздика 3-4 шт
🔸Тмин 1 ст.л.
🔸Свежая зелень по вкусу
🔸Вода около 8-9 стаканов, по необходимости увеличить объем
1️⃣ Горох промой, залей в кастрюлю около 1,5 литров воды и поставь вариться. Это займёт около 45 минут.
⠀
2️⃣ Очисти картофель, морковь, корень петрушки и нарежь кубиком. Чеснок очисти от кожуры и натри на мелкой тёрке. Сельдерей нарежь мелким кубиком. Лук очисти от кожуры и нарежь мелко. Картофель отправь к гороху примерно через 20 минут. Долей воды по необходимости. Морковь, сельдерей, корень петрушки, лук слегка обжарь на сухой сковороде и отправь в суп.
⠀
3️⃣ Добавь соль, все специи, лавровый лист, чеснок. Вяленые томаты нарежь кубиком или полосками и отправь в суп. Доведи суп до полной готовности. Выключи огонь и накрой крышкой, сверху прикрой полотенцем, так вкусы объединятся и суп станет более целостный и насыщенный. При подаче добавь свежей зелени🌿
⠀
⠀Не забудь зарядить свою пищу любовью, радостью, крепким здоровьем, счастьем и изобилием. Твоё пожелание непременно исполнится для всех, кто попробует это творение!😉🍃