Интересные ощущения, когда в один день катаешься на машине,имеющей 200 000 км на одометре и на другой, пробег которой едва за 20 км перевалил. А еще интереснее становится солнечным днем, когда ты в первый раз снаряжаешь ее и себя в первую дальнюю поездку! Мысленно потираешь руки и предвкушаешь... Эх...
После покупки прошло две недели всего, труба зовет на море - в Сочи. Середина июля 2019 года, рабочий день. Отправление из Ростова назначено на 16 часов, чтобы успеть к самолету, на котором прилетают наши друзья. Как всегда я насобирала горы сумок, половина которых с едой. Традиционная шаурма в дорогу тоже готова. И едем мы не вдвоем, а с братом Вани и нашей Кытькой. Кошь машину в глаза еще не видела, начинает жутко нервничать и орать, потом успокаивается и ложится на заднем сиденье, изредко подвывая (горловое громкое маааауу), прося остановить и бросить ее, не мучая.
А мы прислушиваемся к машине и понимаем, как все непривычно. Слишком комфортно, что ли. Будто диван поставили на колеса и ехать заставили. Хотя сиденья у Поло как лавка... Шум от колес слышно конечно, но не критично. Ваня держал обороты, как и положено на обкатке до 3 500. Скорость была максимум 130, аппетиты машины без кондера - в районе 6 л на 100 км (95-го Shell), с кондером выше. И это полное ощущение надежности... В двенахе всегда был драйв, дух приключений, нужно быть готовым к сюрпризам. А что там шумит-кряхтит-стучит?? (нужное подчеркнуть)... Круиз-контроль - крайне полезная вещь.
Остановку решили сделать в Лермонтово, было уже 8 вечера. Даже парковку прямо у пляжа нашли, что редкость в июле. Искупались, выгуляли кошь и поехали дальше.
Темнота быстро нас настигла, и мы начали дивиться мощности фар у Поло)))) Дикие люди, да. Но в двенахе свет фар - это просто кошмар! Дальше пошла жесть морских дорог... А для Поло все ровно, что серпантин, что прямая трасса. Особо не кренит, а на перепадах высот не задыхается, тянет как надо (турбо-мотор!). Просто песня! Еще бы столько фур не было... Но нам еще повезло, мы как-то проскочили все пробки, или они перед нами рассасывались. Встречка стояла местами...
К половине второго ночи мы подъехали к Адлеру и выгрузили брата в месте его отдыха. И поехали дальше, к аэропорту. До прилета самолета было еще около трех с лишним часов, и мы улеглись спать, встав на стоянке заправки. Спать на разложенных сиденьях с подушкой и пледом довольно комфортно.
Встретили мы друзей, и начался долгожданный отдых. Море-горы, адское пекло, шашлыки и хачапури.
Поло тоже отдыхал.
Дождь и солнце.
Жили мы в Имеретинской низменности, недалеко от Олимпийского парка, на улице Апрельской. Снимали евро-двушку. До пляжа Розы-хутор ездили на машине, приходилось платить за парковку, бесплатно встать негде...
Шесть дней пролетели незаметно. Мы посадили Машу и Антона на самолет, забрали Ваньку и покатили обратно в Ростов (двоюродные братья и тезки, да да))). Из Сочи выезжали в 17 часов, в Головинке останавливались купаться. Все прошло штатно и предсказуемо, не считая того, что на серпантинах меня жестко укачивало... В Ростове были около 4 часов утра.